北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

外国语学部英语学院毕业生经验交流会圆满举行

作者:英语学院  发布日期:2018年07月03日  

6月28日晚,外国语学部英语学院毕业生经验交流会于教五213成功举办。英语学院的6名学姐分别从考研、就业、留学三方面为学弟学妹们讲解经验,答疑解惑。

图1 热情的观众们正在认真聆听

 热情的观众们正在认真聆听

交流会开始后,现获得英国牛津大学普通语言学及比较文学系硕士生录取资格的黄紫睿学姐分享关于出国的经验。黄紫睿学姐提醒大家,英国的大学重视论文和学术功底,有出国意愿的同学须提前做好准备,大量阅读文献,并尝试进行写作。黄紫睿学姐建议同学们充分利用资源,多与老师进行交流;有向语言学方向发展的同学可关注语言研究所、语言康复学院的讲座,或者旁听研究生课程。随后,学姐介绍了关于申请英国大学的条件和要求,提醒同学们关于写个人陈述、推荐信与简历的注意事项。通过一轮申请后,要继续留意,准备好相关材料。

获得清华大学五道口金融学院保研资格以及北京大学光华管理学院X计划MBA预录取资格的魏嘉颐学姐鼓励大家认真学习,靠前的专业排名非常重要,参加各种比赛获得附加分也会增加保研的几率。学姐建议同学们重视可视化能力,比如GPA、论文等,另外在试错成本较低的大学期间要多去做能捞到干货的实习,丰富自己的经历。对学习要有规划,用尽所有可利用的资源,不要仅仅拘泥于学科。

拿到爱丁堡、布里斯托、曼彻斯特等五所大学的offer,并幸运地申到布里斯托大学奖学金的张原欣学姐表示,对于出国项目,要仔细研读官网信息,最好在十月中旬前投递申请书,越早申请机会越大,并且选冷门的专业,可增加录取几率。个人陈述可先让中介做,最后找同学、导师、外教帮忙修改。

图2 张原欣学姐在讲解中

 张原欣学姐在讲解中

已考入北京大学MTI英语笔译专业的于佳学姐从备考到考研用了三个月的时间,她认为在短时间内,个人计划和规律的生活是必须的,扎实的基本功是考研成功的基础。于佳学姐建议政治科目提前三个月准备为佳,另外在面对考官时要沉着冷静,遇到不懂的话题也要努力地去回答。最后于佳学姐鼓励学弟学妹们要敢于接受挑战,做不可能的事情。

图4 于佳学姐为同学们介绍考研经验

 于佳学姐为同学们介绍考研经验

卢苗苗学姐表示我们作为大学生应知道如何定位,考研、出国、就业这几条路只能走一条。在卢苗苗学姐看来就业须考虑四个因素,这四个因素的排序应为城市、行业、公司、职位。此外,学姐给我们分享了一些找工作的渠道和办法。学姐建议学弟学妹们可在寒暑假做实习,在校期间可做线上远程的实习工作,如新媒体等。

现任学而思北京分校英语教学部初二初三年级总负责人的陈影学姐经历丰富,学生会、志愿服务总队等其他各种感兴趣的社团和活动均有参加。大学期间,一直在新媒体做兼职工作,并在大三大四时进入学而思实习。陈影学姐认为要成为一个真正的老师,很累但很能锻炼人,她建议对于教师行业没有特别排斥的同学可以尝试去做教师。

交流会现场气氛活跃。同学们认真聆听,积极提问;学姐们也知无不言,提供了很多实用的经验。本次毕业生经验交流会为大一到大三的同学们指明了方向。感谢学姐们的无私分享,也祝愿所有毕业的学长学姐们前程似锦,走向一片坦途。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0