北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

新华网:2018青年汉学家研修计划(北京)开班仪式在京举行

作者:新华网  发布日期:2018年07月10日  

新华网北京7月6日电(记者 黄河)由中国文化和旅游部、中国社会科学院主办,中外文化交流中心、北京语言大学承办的2018青年汉学家研修计划(北京)开班仪式6日在京举行。

11

  

中国文化和旅游部外联局副局长朱琦在开班仪式上致辞说,在中国进入新时代的今天,当代汉学的发展也迎来了新机遇,作为汉学研究的新生力量,青年汉学家有为民心相通搭桥铺路的无限潜力。

在开班之际,朱琦对学员们提出了三点希望:一是潜心学习,以研修推动学术提升;二是用心体验,以实践推动研究创新;三是积极交流,用汉学缔结真挚友谊。希望学员们通过研修活动成为推动中外文明交流互鉴的桥梁,传播中华文化的友好使者。

在开班仪式上,分别来自美国、哥伦比亚、塞尔维亚、博茨瓦纳、尼泊尔的5名青年汉学家代表,从不同角度讲述了他们与汉语结缘,了解中国文化、研究中国问题的经历。

222


青年汉学家研修计划由文化和旅游部于2014年创办,目前已成功举办12期,培养了来自95个国家的360位青年汉学家。该项目旨在搭建支持海外青年汉学家开展中国研究的全球性平台。5年来,研修计划帮助各国青年汉学家加深了对中国优秀传统文化、当代中国发展理念、发展道路的了解和认识。

http://www.xinhuanet.com/world/2018-07/06/c_129908517.htm


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0