北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开2018年高招录取工作动员会

作者:学生处  发布日期:2018年07月10日  

北语召开2018年高招录取工作动员会


7月6日上午,我校2018年高招录取工作动员会在综合楼707召开。副校长黄益方出席会议并讲话,纪委副书记甘小军、招生就业办公室全体招录工作人员参加了会议,会议由招生就业办公室主任武玉洲主持。

黄益方副校长对招办前一阶段工作给予了肯定。他指出,招生是学校人才培养的入口,对学校发展至关重要。近年来,招生工作取得了可喜的成绩,录取分数连年提升,生源质量不断提高,为北语赢得了良好的社会声誉。他对做好今年的录取工作提出了三点要求:一是要严格执行教育部有关规定,落实“六不准”“十公开”“十严禁”“30个不得”的纪律要求,做到公开、公平、公正;二是要认真履行工作职责,合理安排录取环节,将工作做扎实、做细致;三是加强关键环节风险防控,密切关注网络舆情,及时回应考生和家长的关切,避免发生影响学校声誉的舆情事件。

纪委副书记甘小军结合《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》进一步强调了招生工作纪律。招生项目负责人王悦汇报了前期招生宣传和高招咨询工作,介绍了2018年录取工作进度和工作流程。

目前,我校2018年高招录取工作已经全面启动,学校将通过小语种提前批次、本科一批、国家专项、自主招生、艺术类、志行计划、少数民族预科、新疆协作计划、南疆单列计划、内地西藏新疆高中班、港澳台联招、香港免试生、澳门保送生等十余个批次类型录取新生1100余名,预计录取过程持续到八月初。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0