北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

韩国明知大学代表团访问我校

作者:国际合作与交流处  发布日期:2018年07月12日  

   7月11日上午,刘利校长在综合楼906会议室会见了韩国明知大学俞炳辰校长等一行六人。两校校长签署了《友好合作及学术交流合作协议》。

BA6I8074


刘利校长对俞炳辰校长一行来我校访问表示欢迎,他介绍了我校汉语国际教育的历史、现状、特色和优势,以及外国语专业、翻译专业、孔子学院建设、中华文化研究等方面的情况,并希望与明知大学在汉语培训、派遣教师、海外学期等项目开展广泛合作。

BA6I8086


俞炳辰校长初次访问北语,介绍了明知大学正在推进的汉语教学情况,该校所有专业的学生除了学习英语,也必须学习汉语,非汉语专业的学生在本校学习一学期汉语后,可以来北语进行几周的强化汉语培训,希望北语予以大力支持。他提出,对于双方均开设的英语、法语、日语、阿拉伯语专业的学生向对方学校互派学生,在对方大学学习本专业语言并学习一些对方国家的语言,也将是很好的尝试。此次访问首先建立了两校的合作关系,以后进一步探讨并签署汉语培训、交换学生、教师派遣等领域的项目协议。

BA6I8173


明知大学国际交流院院长朱星一、艺术体育学院院长朴兑涉、围棋系文任金真焕、国际交流院金玟周、李荷荣等,我校国际合作与交流处马铁石、周鑫、周春洁等参加会议。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0