北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

太平洋国际交流基金会美国佩拉尔塔学院学生领袖来华研修项目在北语开班

作者:汉语速成学院  发布日期:2018年08月03日  

7月30日上午,由汉语速成学院承办的太平洋国际交流基金会美国佩拉尔塔学院学生领袖来华研修项目在逸夫楼第一会议室举行了开班典礼。北京语言大学汉语速成学院书记迟兰英,院长刘长征,招生办公室主任周鑫,中美交流基金会香港事务总监邓伟娴女士以及大陆项目主管张晗女士出席了开班典礼。来自美国佩拉尔塔学院的16名学生和2位领队参加了开班典礼。汉语速成学院副院长郭晓麟主持本次开班典礼。


111

刘长征院长首先对来访的美国师生表示热烈欢迎。他指出,每年举办的汉语研修项目推动了中美人文交流愿景的实现,更多的美国青年有机会来到中国,通过学习汉语、体验文化,了解中国的历史和现状,两国青年之间的了解互信在增加,认知差距在减少。播撒了友谊的种子,搭建了中美民众心与心沟通的桥梁。

邓伟娴总监简要回顾了太平洋国际交流基金会和北京语言大学合作五年以来取得的成绩,对北京语言大学表示衷心感谢。她表示太平洋国际交流基金会将继续发挥好促进中美友好交流的平台作用,支持更多优秀中美交流项目的开展。希望跟北京语言大学继续保持密切合作,进一步提升项目影响力。

接下来佩拉尔塔学院中美交流代表团领队和学生代表也相继发表对此次活动的展望和对未来中美双方交流项目进一步发展的美好愿景,代表团其他同学也各抒己见,纷纷表达自己的美好愿望。

今年是太平洋国际交流基金会与北京语言大学合作的第五年。该项目经过几年的打造,已经成为面向海外青年,以活动、考察、体验为主的文化教学模式,旨在拓展海外青年的视野,加深对中国的印象,促进中外青年之间的友好人文交流。随着海外青年短期项目日益增多,越加体现了文化教学模式的普遍意义和独特价值!


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0