北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

2018“‘汉语桥’中文暑期进跃项目”开营仪式在北语举行

作者:汉语速成学院  发布日期:2018年08月03日  

7月30日下午,由孔子学院总部/国家汉办与美国大学理事会主办,北京语言大学汉语速成学院承办的2018“‘汉语桥’中文暑期进跃(LEAP)项目”在北语举行开营仪式。汉语速成学院副院长郭晓麟,招生办公室主任周鑫,孔子学院总部/国家汉办官员薛佼,大学理事会官员黎雅智,以及37名来自美国犹他州的中学生和4位领队参加了开营仪式。项目总协调人魏耕耘主持本次开营仪式。

开营合影

开营合影

郭晓麟副院长首先对美国师生表示热烈欢迎。她指出,进跃项目旨在从较高层次上为美国优秀中学生提供来华学习和实地考察的机会,帮助其了解中国传统文化与当代社会的发展面貌,培养具有较高汉语交际能力和中国视野的知华友华青年。去年“‘汉语桥’中文暑期进跃项目”成功举办,所有参与的同学都取得了很大的进步。今年学院继续派出了优秀的明星教师团队,希望同学们亲身感受一个真实的中国,并与周围的人分享这段宝贵的经历,让更多的人了解中国,在中美两国之间搭建沟通的友谊之桥。

孔子学院总部/国家汉办官员薛佼充分肯定了中文暑期进跃项目,感谢北语汉语速成学院的精心策划与筹备,并对未来两周行程的顺利开展表达了美好的祝福。大理会官员黎雅智用流利的中文对北京语言大学无微不至的关怀及周到的安排表达了衷心的感谢。

接下来美方教师和学生代表也纷纷表示对这次机会感到十分感激和兴奋,一定会认真度过这两周,努力学习汉语知识和中国文化,与中国学生多多接触和交流。北语教师代表常娜用汉语跟这群从幼儿园时期就参与浸润式中文课程的美国学生亲切互动,鼓励大家在课堂上多开口说汉语,在接下来的学习中勤加思考,不辜负这次近距离感受中华社会与文化魅力的机会。

本期进跃项目时间不长,但日程安排十分紧凑,分为汉语学习、文化/社会讲座、语言实践、实地考察、文化体验、中美学生交流、项目成果汇报等几大板块,所有环节均围绕美国AP中文课程,特别是中国文化部分展开。在未来的两周时间里,美方师生不仅会在北京语言大学学习丰富有趣的汉语课程,还会体验异彩纷呈的中华文化课,探访北京历史悠久的名胜古迹。相信通过这些课程和活动,会让来自美国的孩子们真切感受到一个独特的中国,撰写属于他们自己的中国故事。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0