北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

商学院召开2018-2019学年第一学期全体教职工大会

作者:商学院  发布日期:2018年09月03日  

8月31日上午,商学院在主楼南418教室召开了新学期全体教职工大会,院领导和全院教职工参加了会议。

会上,商学院副院长宋晓玲教授首先传达了学校相关会议精神,强调要提高思想站位,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,进一步做好本科教育工作,持续深化人才培养改革,大力推进一流专业建设工作。随后,对教师们在上一学期学位授权点专项评估巡视督查整改工作中所付出的努力表示肯定,同时希望全院教职工以评估、整改契机,认真梳理,强化主体责任,规范工作流程,充分准备好新学期各项工作。最后,宋老师鼓励教师们积极参与慕、教改项目的申报,积极参加科研会议,加强学术交流,在全院范围内营造浓厚的学术氛围。

商学院党总支副书记张政老师传达了学校中层干部会议精神,并对新学期党建、安稳等工作进行了部署。他指出,要进一步加强教师思想政治工作,深化课程改革,构建“三全育人”体系,同时加强实践育人、文化育人;要进一步规范学生支部建设,加大党带团的领导力度;要进一步推进学风建设,严格考勤,倡导诚实自律,营造良好学风。此外,张老师就新学期的学生管理工作提出了要求:第一,班主任老师要尽快了解返校情况,深入班级召开班会,同时做好学习困难学生的心理疏导工作;第二,对于要更换班级干部的班级,班主任尽快召开班会完成班干部的换届工作

商学院副院长祁大伟副教授就新学期的教学工作进行了安排。他希望教师能认真学习《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,将新国标与日常教学工作紧密结合,对照标准查找不足,积极改进。同时,祁老师就新学期听课督导、论文、试卷等教学档案完善工作提出了具体的要求

本次会议的召开为新学期学院踏实有效地开展各项工作做好了充分的准备,全院教职工将进一步振奋精神,努力拼搏,以崭新的姿态开启本学期工作。



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0