北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

外国语学部召开2018-2019学年第一学期全体大会

作者:系统管理员  发布日期:2018年09月03日  

   

20180831学部大会照片

   831,外国语学部在逸夫楼报告厅召开2018-2019学年第一学期全体大会,学部张宝钧主任、高明乐副主任和学部党委梁清副书记出席大会分别2018年上半年工作进行了总结汇报、对下半年重点工作进行了部署。外国语学部全体在岗教职员工参加了大会,大会由外国语学部党委副书记梁清主持。

外国语学部副主任高明乐首先从上学期本科教学工作整改情况、学年课堂教学评估结果反馈、科研工作数据等方面介绍了2018上半年学部教学科研工作的进展,尤其2018学部正式成立了“国学双语研究会”,并创办了2个学术期刊《语言.文学.翻译》(中文)和language & Culture》(英文);高明乐老师还布置2018年下半年的教学科研工作要点等。梁清副书记随后传达了学校关于巡视整改督查反馈意见整改工作部署会学校中层干部会议的精神及工作要领,并全体教职员工传达解读《北京语言大学师德“一票否决制”实施细则》、《北京语言大学教师职业道德规范》和《中共北京语言大学委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》等文件,要求学部教职员工认真学习领会贯彻落实。梁清老师还就上半年的学部党建工作、学生工作统战工作及工会工作等做了总结,并布置了下半年相关工作计划。

大会最后,学部主任张宝钧进行了总结发言,张宝钧老师首先全面总结了2018上半年外国语学部党建、教学科研学生工作取得的进展、传达了学校中层干部会议的主要精神学校主要工作要点。张宝钧老师感谢学部全体教职员工学部教学科研工作所做的贡献,并要求全体教职员工认真贯彻落实《北京语言大学关于开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’"学习实践活动实施方案》、《北京语言大学教师职业道德规范》等学校相关文件,提高自身政治修养,增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,全面落实立德树人的根本任务,推动学部各项工作的健康发展。张宝钧老师强调作为教师关爱学生,做四有老师作为领导干部要清廉、公正,为学部的教学科研工作做好服务。张宝钧老师表示,学部也会制定更具体、更科学的激励政策搭好平台,组好团队,为学部教师提升科研能力、学部争创一流学科做好准备


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0