北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语学生记者暑期赴韩参加文化交流活动

作者:人文社会科学学部 孟俊汐  发布日期:2018年09月10日  

7月4至13日,中国人民大学、北京语言大学等高校组成的校报记者团赴韩开展文化交流活动,深入了解韩国传统文化、娱乐产业等方面。活动由韩国国际文化交流振兴院(KOFICE)与中国人民大学共同主办,韩国国际文化交流振兴院全程予以大力支持。

 

微信图片_20180910113243 

 

4日,记者团一行抵达首尔,与负责人车伦京主任一同参加见面会。韩国国际文化交流振兴院院长金龙洛在晚宴中致欢迎词,他表示,希望通过交流活动让学生记者对韩国有更深刻的了解,承担起中韩文化交好的重任。

5日,记者团一行参观了韩国民俗村,观看民俗舞蹈等本土表演,体验韩国民众的传统生活。当晚,记者团参观著名景点首尔塔,观赏首尔市夜景,领略韩国现代社会象征符号之美。

6日至7日,记者团一行抵达全州。记者们参观供奉朝鲜开朝皇帝李太祖遗像的庆基殿,了解韩国历史的变迁探访全州夜市,品尝当地美食。记者们还学习了韩国传统礼节,身穿韩服,动手制作全州拌饭。礼仪馆馆长表示,中韩文化同源同流,希望两国共同守护传统文化。

8日,记者团成员分为四组,根据各自的主题对韩国文化深入考察,走进韩国民众的生活,更为深入地探究韩国社会现状。

9日,记者团一行到达南怡岛实地考察。南怡岛社长为记者团成员诠释“南怡共和国”的设计构想,详细介绍了岛上废弃物再利用、就地取材、生态和谐等管理理念。

10日至11日,记者团成员走进K-POP舞蹈教室,学习韩国当红组合的舞蹈。走访韩国美妆品牌espior,学习韩式化妆技术。走入跆拳道体验馆,听老师讲解其中蕴含的体育精神。成员们还参观了仁寺洞、体验Running man拟真游戏,进一步了解韩国年轻人的休闲活动。

12日上午,记者团来到韩国总统官邸青瓦台参观,通过讲解了解青瓦台的建成历史、建筑特色,加深了对韩国政治文化的认识。同日下午,举行成果交流展示会。成员们纷纷表示,本次交流活动帮助自己深入地了解韩国,对韩国的历史文化也有了更为深刻的理解和认识。

韩国国际文化交流振兴院成立于2003年,是一个非营利性的民间组织,在对外民间交流中扮演着重要角色。该组织致力于增进韩国国民对文化产业的认识和理解、推动文化产业的发展及其对外交流与合作。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0