北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

校领导看望慰问北语军训团全体师生

作者:学生处  发布日期:2018年09月10日  

9月7日上午,北京语言大学副校长黄益方、学生处处长黄展,以及外国语学部、人文社会科学学部、信息科学学院、商学院、艺术学院、语言康复学院等单位的负责人及部分教师一同来到北京顺义学生军训基地看望慰问北京语言大学2018年学生军训团全体师生。

1. 黄益方副校长一行与军训团带队教师合影

黄益方副校长一行与军训团带队教师合影

慰问座谈会上,军训团政委杨天乔首先介绍了军训基地的基本情况,总结梳理了学生训练与日常生活的各个方面。随后,黄益方副校长发表讲话,他首先对为此次军训付出辛苦努力的承训部队、训练基地、带队教师表示感谢,对北语2018年军训团全体学生的出色表现给予肯定,并对军训团带队教师提出三点殷切希望。他强调,带队教师要积极配合承训部队的各项工作,使学生不仅学习部队的优良作风,培养吃苦耐劳的精神,还要养成理性思考的习惯,保持健康从容的精神状态;二要继续高度重视军训工作,多方协作,配合基地一同保障同学们人身安全和食品安全;三要不断提高教师队伍的团结协作能力,增强友谊、相互配合,为今后更好地开展学生工作打下坚实基础。军训基地和承训部队负责人参加了此次会谈。

2. 慰问座谈会现场

慰问座谈会现场

会谈结束后,黄益方副校长一行来到训练场,观看同学们的训练情况。连队指导员就各自连队的情况向黄校长做了简单的汇报。黄校长驻足观看连队同学的正步列队训练,看到老师们的到来,同学们都十分激动,迈着整齐的步伐声音洪亮的向老师问好。在医务室,黄校长一行仔细询问了医务工作情况,对辛勤工作的校医表示感谢,并强调要对病情相对严重的同学重点关注,一定要保证军训期间同学们的健康。

3. 黄益方副校长一行观看学生训练情况

观看学生训练情况

4. 黄益方副校长一行看望校医

看望校医

随后,黄益方副校长一行来到学生宿舍,深入了解了学生宿舍的住宿条件,仔细询问了同学们在军训期间的作息时间。对于值夜的安排,黄校长特意叮嘱,一定要控制好值夜的时间,保证同学们晚上的休息,不要影响到同学们的身体健康和第二天的训练。

5. 黄益方副校长了解学生宿舍情况

了解学生宿舍情况

中午,前来慰问的老师与同学们一起在学生餐厅共进午餐,对同学们有序的用餐秩序表示满意。黄益方副校长强调,军训期间训练强度大,学生消耗多,一定要保证每餐的营养,让同学们吃饱,切实保障军训伙食的健康和安全。

6. 慰问团一行了解学生饮食情况

慰问团一行了解学生饮食情况

饭后,各学部院老师来到学生宿舍前,为同学们分发慰问品。黄益方副校长对同学们前一阶段的训练成果给予了高度肯定和赞扬,希望同学们能再接再厉,为自己的军训交上一份满意的答卷,为自己的大学生活创造一个良好的开端。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0