北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

关西外国语大学孔子学院为市民举办中国美食讲座

作者:关西外国语大学孔子学院  发布日期:2018年09月10日  

8月17日,孔子学院的老师们来到枚方市EARTHTIME俱乐部,为市民们举办了主题为“中国美食纪行”的文化讲座及体验活动。

1

 

中国菜一直是中华文化的代表之一,在日本也随处可见中餐馆,因此日本人民对中国菜并不陌生。讲座一开始,前来参加讲座的市民们首先分享了自己喜欢的中国菜,还列举了一些在日本很有名的中国菜。接下来,主讲老师为市民们介绍了中国饮食文化的几大特点,同时还有著名的“八大菜系”,中国幅员辽阔,不同地区有不同的饮食习惯和地方风味。

2

主讲老师还准备了许多与中国菜有关的故事,把北京烤鸭、红烧狮子头、龙井虾仁、鱼香肉丝等一道道中国名菜与有趣的故事和令人垂涎欲滴的图片、视频结合到一起,按照“八大菜系”的地理分布,为市民们带来了一场非常特别的中华文化讲座。

3

通过这次讲座,市民们不仅了解了中华饮食文化的特点,也对中国各个地区的地理环境、风俗和饮食习惯等方面有了更加深入的认识。市民们一直对中国的美食充满兴趣,一些市民还会在家中自己烹饪中国菜,在讲座的结尾,大家还与主讲老师交流了做菜的心得,他们表示,如果孔子学院举办中日厨艺大赛,他们一定积极参加。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0