北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

加拿大圣力嘉学院校长一行访问北语

作者:国际合作与交流处  发布日期:2018年09月11日  

   

合影

合影

        910日上午,刘利校长在综合楼906会议室会见了加拿大圣力嘉学院校长David Agnew先生、校办主任Renata D'Innocenzo女士和亚太区主任Nick Huang先生。双方进行了亲切友好的会谈,并就两校未来合作进行了深入而富有成效的探讨。

刘校长表示,圣力嘉学院作为加拿大知名的综合类院校,一直与北语保持着密切的友好关系。今年春季,24名来自圣力嘉学院的本科学生来到北语学习了五周时间这更为两校间的学生交流起到了良好的开端刘校长高度赞扬了圣力嘉学院学生勤奋好学积极向上的学习态度并表示北语作为汉语国际教育规模最大体系最全实力最强历史最悠久的高校能够发挥自身优势为留学生提供最优质的课程希望未来能有更多的加拿大学生来到北语学习中国语言和文化

此次访问是代表团第二次来到北语Agnew校长说,他非常喜欢中国,也对中国近些年的发展颇为欣喜。首批来到北语学习的24名学生将成为宣传大使以亲身经历告诉其他学生留学中国的魅力下一年圣力嘉学院将向全校所有商科专业开放北语的学习项目力争派遣更多学生来北语学习和体验Agnew校长还提出在教学科研人员和行政人员的交流互访、校企合作、大学生创业、联合科研、远程教育等领域的合作可能。

刘校长对Agnew校长提出的各类合作可能做了充分认可,也希望北语能够借助圣力嘉学院的先进办学理念和宝贵经验,向成为世界一流大学的目标迈进一步。

国际合作与交流处马铁石副处长、留学生招生办公室周鑫主任及国际合作与交流处项目官员钱羽参加了会议。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0