北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

传承北语精神,勇担时代重任——北京语言大学隆重举行2018级本科新生开学典礼

作者:学生处  发布日期:2018年09月14日  

   

典礼现场

2018级本科新生开学典礼隆重召开


        9月14日下午,来自五湖四海的1163名新同学齐聚北语礼堂,共同迎接北京语言大学2018级本科新生开学典礼的隆重召开。党委书记倪海东,校长刘利,党委副书记马贵生副校长张旺喜、张宝钧、黄益方出席开学典礼。各学部(院)领导、教授代表、各职能部门负责人和辅导员等参加了开学典礼。开学典礼由学生处处长黄展主持。

11

开学典礼现场


刘利校长代表学校向2018级新同学表示热烈祝贺和欢迎。刘校长以“在认知中成长”为主题,希望新同学能从四个方面加深认知:一是认知我们所处的时代,谨记习近平总书记“生逢其时,重任在肩”的厚望;二是认知我们的学校,传承“爱国担当诚朴厚德求真创新开放包容”的北语精神;三是认知自己所学的专业,向内了解它的专业知识体系,向外了解它可能存在的交叉融合;四是深刻认知熟悉的自己,结合自己的性格、个性特点更好地认识、发现自己。最后,刘校长勉励2018级全体本科生把握时代期许,感悟北语精神,领略专业真谛,明察自我特质,做勇担时代重任的北语人。

刘利校长讲话

刘利校长讲话


信息科学学院于东老师作为教师代表发言,他以“坚持梦想,充满希望”为主题,希望同学们在北语的大学四年里做到“四个坚持”,坚持塑造北语人的气质,坚持创新学习,坚持强身健体,坚持自己的梦想。最后,他希望同学们努力拼搏,奋发向上,幸福生活是奋斗出来的。

全体2018级新生辅导员也深情寄语新同学,希望他们志存高远,勤奋学习,积极融入多彩的校园文化生活,学会与人交往。辅导员们希望能够成为学生的领航员、好朋友、知心人。他们真情流露热情洋溢,赢得了在场全体生的热烈欢呼和阵阵掌声。

老生为新生佩戴校徽

老生为新生佩戴校徽


在校生代表学生会主席、人文社会科学学部2016级本科生马小媚同学在发言中,希望各位新同学尽快确立新的奋斗目标,勤学、修德、明辨、笃实,与他们共同度过属于自己的青春岁月本科新生代表外国语学部英语专业殷乐同学以慷慨激昂的发言表达了加入北语的欣喜和对大学生活的向往,期待大家在“小联合国”开放包容的国际化校园里,秉承“德行言语、敦睦天下”的校训,不断奋发成长,找到自己真正想要走的路。在校生代表还为2018级新生代表佩戴了校徽并赠送图书《北语记忆》。

倪海东书记作开学第一讲1

倪海东书记作开学第一讲


最后,倪海东书记为2018全体本科新生做了题为“做一名有作为有担当的新时代青年”的开学第一讲希望同学们坚定理想信念,提高道德修养;明确奋斗目标,勤学善学苦学;锻炼理性思维,培养平和心态;承担社会责任,培养君子人格。倪书记鼓励同学们认真学习刻苦钻研,以优异的成绩回报父母和母校,以精彩的人生报效祖国和社会。

新生认真聆听

新生认真聆听开学第一讲


做一名有作为有担当的新时代青年——北京语言大学党委书记倪海东作开学第一讲

在认知中成长——北京语言大学校长刘利在2018级本科生开学典礼上的讲话









网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0