北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

俄罗斯南乌拉尔国立大学校长访问北语

作者:​国际合作与交流处  发布日期:2018年09月26日  

    921日上午,刘利校长在综合楼807会议室会见了俄罗斯南乌拉尔国立大学校长Aleksander Shestakov教授、国际关系副校长Olga Yaroshenko教授等一行四人。双方进行了亲切友好的会谈,并就两校合办普希金俄语中心、开展校际交流等多种形式合作进行了深入探讨。

会谈

会谈


刘校长介绍了北语的基本情况,北语是一所在国际交流方面非常活跃的高等院校,学校的国际化不仅体现在留学生人数最多,也体现在与全球300余所友好院校的合作关系北语十分愿意继续保持拓展国际合作的热情与俄罗斯高校建立友好关系。刘校长肯定了南乌拉尔国立大学的办学实力,并希望在北语的强项学科如汉语教学与研究、语言学和文学以外,在心理学、教育学、商科等领域也可以开展合作。两校可以将普希金俄语中心作为纽带,逐步拓展学生、教师交流等活动。

Aleksander Shestakov校长表示,南乌拉尔国立大学成立于1943年,从一所以工学机械制造为主的学校逐步发展为涵盖文、理、工、商、法等学科的综合类院校,是俄罗斯27所研究型大学之一,国内排名22位。在校生三万余名,其中一半以上为人文学科专业学生,因此具备和北语开展合作的基础。北语是一所优质的高等学校希望双方能够促成合作。他还介绍了普希金俄语中心的情况表达在北语建立普希金俄语中心的希望

国际合作与交流处马铁石副处长、俄语系负责人管玉红教授及国际合作与交流处项目官员钱羽参加了会议。

合影

合影


普希金俄语中心是由中俄两所高校共同建立在中方院校的推广俄语和俄罗斯文化的平台,旨在增进中俄两国人民友谊,促进中俄两国文化科技交流与合作,更好的为共建院校的合作提供优质服务。开展的业务包括教授一般性俄语及TRFL语言考前辅导、教授科技俄语、组织俄语教师培训、开展竞赛和文化活动和开设慕课和远程教学。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0