北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开2018年“小金库”专项治理工作动员部署会

作者:财务处  发布日期:2018年09月26日  

    9月21日下午,学校在综合楼909会议室召开了2018年“小金库”专项治理工作动员部署会,学校党委书记倪海东,党委副书记、纪委书记马贵生出席会议,全校各单位主要负责人参加了会议。

    倪海东书记在讲话中指出,全校各单位要统一思想认识,提高政治站位,扎实开展此次“小金库”专项治理工作,并提出四点具体要求:一是各单位要高度重视、加强宣传,将治理方案的各项要求传达到每一个人,认真落实自查自纠阶段工作;二是认真学习领会治理方案要求,必须将治理检查工作责任到人;三是各单位负责人要保持清醒的头脑,加强自我管理,切实认清“小金库”危害的严重性;四是鼓励自查自纠阶段发现问题,改正问题,如自查自纠工作后仍然存在“小金库”问题的将按有关规定严肃查处。

马贵生副书记强调,治理“小金库”是严肃财经纪律、消除其严重危害的迫切需要;是实现从源头上惩治和预防腐败的现实需要;是对学校事业发展负责,是关心干部、爱护干部的表现;是学校贯彻全面从严治党的重要举措

财务处处长李新才就《北京语言大学“小金库”专项治理工作实施方案》作了具体、详实的解读,并将有关工作进行了布置。

   为做好此次专项治理检查工作,学校成立校长为组长,纪委书记和分管财务副校长为副组长,纪委监察处、财务处、审计处主要负责人为成员的治理“小金库”工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在财务处。此次专项治理工作的范围包括教学、科研、教辅、行政单位,后勤服务集团、校医院等二级独立核算单位,校办企业以及北语基金会和北语校友会。治理内容包括2016年至今应列入而未列入单位法定账户和账簿核算管理的各项资金及其形成资产的收支和使用情况。此次专项治理将分为动员部署、单位自查、学校重点检查、整改落实等四个阶段进行。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0