北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

“语后勤天,成长相伴”后勤子女帮扶对接大会顺利举行

作者:田亦芃  发布日期:2018年09月27日  

9月25日晚上,北语志愿服务总队“语后勤天,成长相伴”后勤子女帮扶对接大会在教二201举行。校团委杨天乔老师、邹泺铱老师以及后勤办公室主任张红老师莅临本次培训会,并有28名学生志愿者参加。

1负责人讲解

负责人讲解

大会正式开始之前,志愿者与家长进行了一对一的讨论,志愿者就孩子们的具体学习情况与家长进行了有针对性的沟通,双方就孩子的薄弱学科,课余时间,辅导需求等问题进行了讨论。

2志愿者与家长对接

志愿者与家长对接

大会正式开始,此项目的发起者校团委杨天乔老师作了精彩发言,他说道:“本次活动温馨感人,帮助孩子们学习是志愿者们力所能及的事情。我作为一岁孩子的父亲,也非常重视孩子的培养,愿他们能够健康快乐的成长。”校团委邹泺铱老师以及后勤办公室主任张红老师也表达了对活动的认可与支持,她们与志愿者们进行了深入交流,对志愿者们的工作给予了肯定。

3对接大会进行中

对接大会进行中

支教部助理姚雷同学为志愿者、家长及孩子说明了此次志愿服务活动的注意事项。正式对接时,志愿者与家长互留了联系方式,并建立群聊以便志愿者与家长商量具体的帮扶时间、地点及科目。

4负责人进行讲解

负责人进行讲解

培训会结束后,到会家长们对本次活动作出了较高的评价,其中一位参加此活动多年的家长欣慰地表示:“志愿者都很耐心、负责,把孩子交给他们我很放心。”

5家长与志愿者交流

家长与志愿者交流

我校后勤服务集团楼宇服务中心的工作人员平日里将身心都放在了学生的日常生活上,没有足够的时间与精力辅导自己孩子学习。此次活动为北语学子提供了对后勤人员回馈的机会,尽全力对工作人员的孩子进行学习辅导,是对他们辛勤付出最诚挚的感谢。在提高孩子们的学习成绩并为后勤集团的工作人员减轻压力的同时,北语学子也能够提升个人能力。

6负责人合影

负责人合影

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0