北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开政府会计改革工作部署会议

作者:财务处  发布日期:2018年09月28日  

    9月26日上午,学校在综合楼909会议室召开了政府会计改革工作部署会,校长刘利,副校长张宝钧出席会议,学校办公室、财务处、人事处、审计处、资产管理处、网络信息与教育技术中心、科研处、学生处、研究生院、教务处、基建处等相关部门负责人参加会议。会议由张宝钧副校长主持。

刘利校长强调,本次政府会计制度改革工作时间紧、任务重,各职能部门要高度重视此项工作,充分认识政府会计实施对我校的影响,认真学习相关文件,按照部门分工要求,尽快研究部署部门的工作计划和实施方案,严格按照学校制定的时间进程要求,全面落实、高效完成。我们要以此次会计改革为契机,全面推进学校财务、人事、资产、合同、科研和信息等配套管理改革。

张宝钧副校长指出,政府会计制度改革是落实国家“深化财税体制改革”“推进社会事业改革创新”“财政全面实施绩效管理”的重要举措。对学校而言,政府会计改革事关学校内部治理能力提升和机制转变。

财务处处长李新才介绍了本次政府会计制度改革的背景、目的和意义,并就《北京语言大学政府会计制度实施方案作了具体的解读,并将有关工作进行了布置。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0