北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开长谷川良一教授捐赠总结暨院系筹资动员会

作者:基金会  发布日期:2018年10月08日  

  9月28日,长谷川良一教授捐赠工作总结暨院系筹资动员会逸夫报告厅召开我校党委书记、基金会理事长倪海东副校长张旺喜等出席会议,学部学负责人、离退休干部和日本留学生等参加会议。

图1

 倪海东书记讲话


    倪海东书记在讲话中介绍长谷川先生的生平以及他与我校师生所结下的浓厚情谊,并代表学校感谢长谷川先生为北语做出的贡献,感谢志愿者团队、律师团队以及校基金会在整个长达6年的遗产捐赠过程中所付出的努力。倪书记为志愿者团队颁发了奖状


图2

曲德林教授讲话


我校原校长、基金会原理事长曲德林表示,老人一生节俭,去世后却将全部遗产捐赠给基金会希望这份爱心可以传递下去,助力我校教育事业发展。而且整个遗产捐赠过程持续了6年,是中日两国人民爱心传递的结果希望捐款用在学校教育与公益事业上,不负老人生前嘱托。

图3

张旺喜副校长讲话


我校副校长张旺喜在讲话中分享了2014年8月3日去养老院探望老人并为老人过生日的点滴细节感谢老先生的大爱情怀钦佩老人在2014年中日关系处于低谷期时,毅然决然将遗产捐赠给北语的勇气。希望捐款可以用于我校学科建设以及中日两国人才培养。

图6

刘青然教授发言 


老人生前好友我校退休教师刘青然教授表示,长谷川先生前非常简朴,甚至有些寒酸,正因如此,我们更应备加珍惜与感激捐款刘教授希望每个人都能投身到公益中去助力学校发展越来越好

图5

颁发证书 


后,我校召开了首次院系筹资动员会。倪书记动员讲话表示今年是北语发展改革的重要之年,希望全校各单位能够抓住当前的良好机遇,借助国家日趋友好的慈善捐赠环境,积极剖析北语在筹款方面的有利条件和资源优势,全面增强筹款意识,通过做好学生和校友的服务工作,调动一切可以调动的力量,切实加大学校及各单位的筹款力度,为北语全面推进一流语言大学改革发展事业做好充足的物质和资金保障。他强调,第一,学校需将筹资发展工作纳入下一年度工作要点。第二,加强组织建设,完善组织布局,建立建全校院二级筹资工作体系。第三,大力开展宣传工作,化被动为主动,实现信息共享,形成各方联动体系。第四,深入拓展筹资发展工作,积极策划、主动出击。他希望大家可以积极筹措资金,为学校的发展提供强有力的支持。

图9

金珂秘书长发言


   基金会秘书长金珂就筹款具体实施方法进行详细介绍,阐述了基金会的背景概况,讲解了捐赠项目的设立、筹款启动支持经费、筹款奖励政策以及利用“灵析”平台线上筹款


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0