北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

美国韦伯斯特大学孔子学院举办商务文化与公共健康专题讲座

作者:美国韦伯斯特大学  发布日期:2018年10月08日  

当地时间9月27日,美国韦伯斯特大学孔子学院面向大学和社区公众开设了一场中国商务文化讲座。本次讲座邀请了来自美国布兰戴斯大学的客座助理教授伊拉娜(Elanah Uretsky)博士作为主讲嘉宾,由韦伯斯特大学人类学助理教授艾莎(Elsa Fan)主持,活动吸引和很多在校学生和当地民众参加。

图一:讲座中

讲座中

伊拉娜博士图文并茂地介绍了“人情”和“关系”在中国商务文化中的重要性,阐述了商务文化如何影响中国公共健康的复杂性,重点讨论了中国商务文化在艾滋病传播中的影响。最后,伊拉娜博士回答了一些观众的提问,并与相关专业的教师和学生进行了亲切交谈。

图二:与师生交流

与师生交流

到场听众纷纷表示,通过本次讲座,他们对中国的商务礼仪文化以及公众健康卫生等有了更深刻的认识。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0