北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

科技之夜,锡比乌孔院带你领略传统与现代的中国

作者:刘倩瑶  发布日期:2018年10月08日  

罗马尼亚当地时间9月28日晚,卢奇安·布拉卡大学一年一度盛大的“科技之夜”活动在锡比乌拉开帷幕,锡比乌孔子学院的精彩活动成为这个夜晚一道独特而亮丽的风景线。

视听盛宴:跟着夏令营游中国

孔院教师精心剪辑了8个视频短片,让民众全面深刻地了解中国。从古代中国四大发明到当代中国高铁技术,从南北中国的自然风光到人文景观,从历史古都北京到摩登城市上海,大家不仅赞叹华夏文明的厚重与深邃,对当代中国的发展面貌更是惊叹不已。特别是锡比乌孔院学员2018年暑期中国行夏令营的短片,吸引了不少民众驻足观看,不少家长和学生纷纷向孔院老师咨询如何才能参加明年的夏令营活动。

图片1

 

游戏体验:我也会玩古代人的游戏

具有传统中国特色的投壶游戏自从在今年锡比乌孔院“汉语桥”大赛中亮相以来,受到了罗马尼亚民众的喜爱。在游戏体验区,许多青少年及家长排着队跃跃欲试。投壶游戏看似容易,实则需要耐心和技巧。你们看,这两个男孩儿玩得多投入!

图片2

 

中国象棋和跳棋也吸引了不少充满好奇心的人们,尝试与志愿者老师对弈一把。

图片3

 

茶艺、书法、剪纸、画熊猫等丰富多彩的活动为这个热闹的夜晚增添了不少的乐趣。

图片4

 

当地电视台等媒体对孔院志愿者老师进行了现场采访,锡比乌孔院“科技之夜”主题活动持续将近6个小时,累计千余人次前来参与。活动接近尾声时,展区前的当地民众依旧络绎不绝,很多人眼神中流露着不舍与挽留,孩子们纷纷表示意犹未尽。科技之夜,中罗文化在锡比乌孔子学院碰撞出灿烂的火花。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0