北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

锡比乌孔院举办2018年孔子学院开放日活动

作者:王凯玲  发布日期:2018年10月08日  

为庆祝第5个全球孔子学院日,当地时间9月28日,锡比乌孔院举办2018年孔子学院开放日活动,吸引了200余名学校师生及校外人士参与。今年的开放日活动以中国文化主题展览和市民互动体验为主要形式。活动现场有精心布置的三个中国文化主题展区,分别是:中国传统棋类、硬笔书法艺术、趣味剪纸折纸。具有中国特色的文化主题展区吸引了众多罗马尼亚民众前来参观和亲身体验。

1

 

许多罗马尼亚孩子第一次见到中国象棋、跳棋。在老师讲解完象棋规则后,一些孩子发现中国象棋和国际象棋有诸多相似和不同之处,他们与老师展开了热烈地讨论,并且迫不及待地想要和老师一决高下。

2

 

不同于以往孔院文化活动中推介的软笔书法,硬笔书法由于其书写工具为常见的钢笔、圆珠笔、中性笔等,让罗马尼亚孩子们觉得神秘又亲切。孩子们被小小的方块字吸引,他们把自己的罗语名字告诉老师,请老师译写出属于自己的汉语名字。孩子们兴奋地向家人、同学和朋友展示手里的汉语姓名名片,喜悦之情溢于言表。

3

 

趣味剪纸折纸展区被孩子们围得水泄不通。孩子们想要学习如何剪出熊猫和独一无二的窗花。在老师的示范指导下,他们的手中都诞生了自己的剪纸作品折纸看上去并不比剪纸容易,特别是对年纪小的孩子们来说。有了老师的耐心讲解和帮助大家也都成功折出了可爱的纸鹤、小星星等作品

4

 

当地民众带着好奇和疑问而来,也带着对中国文化的欣赏和对锡比乌孔院的赞叹而去,此次孔院开放日活动让大家在快乐中体验中华文化的趣味,他们纷纷表示,期待来年锡比乌孔院日有更多的中国文化展示。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0