北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

哈瓦那大学孔子学院为古巴大学生开设中医选修课

作者:哈瓦那大学孔子学院  发布日期:2018年10月30日  

  10月4日,哈瓦那大学孔子学院为大学生开设的《中医概论》公共选修课正式开课,来自哈瓦那大学、古巴高等教育大学、信息科技大学 以及哈瓦那医学院等高等院校26名大学生报名参加了本学期的课程

 

学生认真听讲

学生认真听讲

  本课程除了每周一次教师授课,还安排了一定数量的自学临床实习和论文指导时间。总学时132个本课程作为大学公共选修课,已经过高教部批准和授权成绩在各个大学都予以承认。

  《中医概论现任教师是古巴中医卡洛斯Carlos Antonio Delgado del Busto)。此前,他和他的老师,古巴老中医(阿尔门多 Armando Alvarez曾经连续多年在孔院的暑期培训课程中为古巴保健、卫生、和医疗从业人员等提供中医培训,是孔院暑期班开设的最受欢迎的课程之一,经常座无虚席。

  哈瓦那大学孔子学院为推广中医文化开展了多方面举措。除了举办培训班,孔院还曾经与哈瓦那卫生保健出版社合作出版了孔院兼职教师古巴老中医阿尔门多中医概论一书。近期哈瓦那大学孔院还为浙江出版集团古巴卫生出版社牵线搭桥,双方计划合作出版更多西班牙文中医书籍。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0