北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

米兰圣心孔院2018年秋季学期首次国际日

作者:米兰圣心孔院  发布日期:2018年10月31日  

  10月23日至25日是米兰天主教圣心大学的校园国际日。圣心孔院的成员们分赴不同的校区参加国际日的活动,为前来咨询信息、了解情况的学生们介绍圣心孔院课程和活动。

 

米兰校区展台

米兰校区展台

  10月23日,国际日在米兰Gemelli校区举行,展台设在开放的走廊下,志愿者们早早地就到达校区,以备好展台以及给学生们了解的资料。展台刚布置好,就有学生过来咨询汉语课程,由于很多学生还没有汉语基础,便由外方秘书用意大利语、中方志愿者用英语来给同学们讲解。

Piacenza校区

Piacenza校区

 

  10月24日,国际日在Piacenza校区举行,展台虽小,但是想要了解孔子学院的人却很多,志愿者耐心地给他们讲解答疑,并告诉他们在Piacenza也有汉语课,也有很多同学对孔院的活动很感兴趣,便留下自己的联系方式,希望以后孔院有活动发邮件告知他们同时,同学们可以登录圣心孔院的网站或者拨打孔院办公室的电话,工作人员会给他们更详细地解答疑问。

  10月25日,国际日在Brescia校区举行在秋日的暖阳中,志愿者们热情地接待每一位对汉语、孔子学院、中国感兴趣的同学们,幽默的话语和亲切的微笑让很多同学们表示下个学期一定要来学习汉语。

填信息

前来咨询的留学生填信息

答疑

孔院工作人员为留学生答疑

 

  为期三天的开放日结束了,让人惊喜的是本次国际日来咨询、了解的学生比以往要多很多,也许正是在历届孔子学院老师们兢兢业业地努力下,汉语之花才会这样盛开。同时,圣心孔院的成员们也会继续脚踏实地,让更多的人认识圣心孔院,更多的人加入到汉语课堂中来!

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0