北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北京语言大学红十字会学生分会急救培训结束

作者:北京语言大学红十字会  发布日期:2018年11月05日  

11月3日上午,由北语红会急救队主办的急救培训创伤救护专场在主楼南楼200教室正式开始。本次培训旨在教会同学们当遇到创伤时如何救助自己、帮助他人。“挽救生命,减轻伤残”,正是创伤救护的目的。

1 急救培训横幅

一切准备就绪后,崔世宝老师首先为同学们介绍了红十字会组织的性质、起源和根本原则。随后讲解了创伤救护的基本措施,并向同学们解释了这些急救措施的原理,帮助同学们理解,同时崔老师还介绍了进行急救的原则,强调先救命后治伤。

3 崔世宝老师授课

之后,崔老师向同学们讲解损伤类型和伤情判断的内容。老师跟同学们分享了许多他从前当医生时遇到的急诊案例。通过真实案例,同学们不仅意识到正确诊断伤情的重要性,而且认识到了生命的可贵。

最后是本次理论培训的重点,老师详细地讲述了创伤救护的四大技术,大家对创伤的一般救护过程有了一定的了解。除此之外,老师还详细介绍了一些具体损伤的处理方法,比如残断肢、脊柱损伤和烧烫伤的处理方法,极大地拓展了同学们的知识面。

5 海淀红会老师为大家讲解包扎步骤

海淀红会老师为大家讲解包扎步骤

下午两点,同学们再次准时来到教一楼,迎来实践的检验。海淀红会的四位老师分别为同学们演示正确的包扎方法,并指导大家两人一组互相练习。

6 红会干事充当示范模特

红会干事充当示范模特

此刻大家都变身为伤员,进行着“救护”和“自救”。刚开始同学们还很生疏,有些手忙脚乱,但在老师的指导和鼓励下,大家最后终于可以熟练掌握四种包扎方法。

下午4点,同学们对实施急救所需要的各种技术都已经熟练,所有参与培训的同学都通过了考核。本次急救培训圆满落下帷幕。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0