北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

WeEncounter校园青年演说分享会复赛落幕

作者:北京语言大学学生会  发布日期:2018年11月06日  

11月4日晚,“WeEncounter”校园青年演说分享会复赛于逸夫报告厅顺利召开。本次评委除了钦浩老师、学生会主席马小媚、副主席赵蔚玮与第一届WeEncounter决赛选手魏来,还特别邀请了五十位大众评委。

复赛采取定题制,共四个主题。有十五名选手参与了复赛。除评委的八十分评分外,每位选手总分中有二十分由现场观众投票打分。

1选手进行演说

选手进行演说

第一组选手的主题是“梦想”,选手韩强用丰富的事例告诉我们:要天真地梦想,在各自的路上坚定前行。来自保加利亚的选手马胜利向我们传递了“以梦为马”的观点,鼓励我们不要害怕别人的评价,坚持自己的梦想。

2选手进行演说

选手进行演说

第二组选手的主题是“颜值”,选手张洋用奇特的方法“求解”了颜值,让人眼前一亮。范炅玟同学由古到今娓娓道来,告诉我们,美,不仅在于“外秀”,更重要的是“慧中”。

3保加利亚选手进行演说

保加利亚选手进行演说

第三组选手的主题是 “键盘侠”,选手尼格尔表示,只有每个人都放下浮躁,贴近真相,才能让“键盘侠”不真实、不理智的言论渐渐消失。杨诗婷同学结合自己家乡的事例,告诉我们面对言论自由,我们要审慎地使用,而不是滥用。

第四组选手的主题是“暴击”,刘畅同学与我们分享了她面对暴击后的心路历程 ,教会我们如何直面并接受暴击。段苏桐由名著的言语暴击切入,提醒我们要慎言,以防对身边的人产生心理的暴击。

4钦浩老师总结点评

钦浩老师总结点评

选手演讲完毕后,钦浩老师与第一届决赛选手魏来对选手的演讲进行了精彩的点评。他们的评论使参赛选手和在场观众对演讲主题都有了更深的理解,钦浩老师还对选手们提出了几点殷切的希望。

5工作人员合照

工作人员合照

晚九点半,复赛圆满结束。同学们精彩的表演给观众留下了深刻的印象。通过本次比赛,我们不仅得到了启示,而且学会了如何辩证深入地思考社会问题,并敢于积极地用青年人的姿态发声。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0