北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

“学院路高校教学共同体”2018-2019学年第一学期工作例会召开

作者:教务处  发布日期:2018年11月06日  

11月2日下午,“学院路高校教学共同体”2018-2019学年第一学期工作例会在我校综合楼909召开。我校教务处副处长王瑞烽主持,北京航空航天大学教务处副处长许学琳作了报告,内容包括“学院路共同体”2018 下共同体选课情况、选课费支付进度及移动客户端建设工作进展三方面。与会人员针对各个高校提出的焦点问题展开了讨论。

图片1

“教学共同体”21所高校,为适应教育部“质量工程”及北京市“质量创新工程”的建设要求,服务于学生适应国际经济一体化发展,适应以信息技术为代表的现代技术的发展、个性化发展和全面可持续发展的要求,从加强学生人文、管理和科学素养的需求出发,互开选修课程、跨校辅修专业、“教学共同体”辅修专业,互认学分,实现了校际间的学科优势互补,教学资源共享,构成了与学生所在学校专业素质培养有机结合的综合素质培养教学体系。

“教学共同体”成立19年来,开设了涉及文学、艺术、体育、医学、自然科学等学科领域的校际公共选修课共开设了五百余门跨校选修课程,开课2000门次以上,超过17万选课人次。2018-2019学年第一学期(2018下),根据各成员校的安排,“教学共同体”21所成员校开设校际公共选修课89门次,其中新开课6门;开设三个跨校辅修专业。“学院路高校教学共同体”建设成了包含跨校选修课,跨校辅修专业,共同体辅修专业的多层次一体化的“一校式”素质教学课程体系。

图片2

本次会议是“学院路共同体”联席会工作的一部分,每学期开学时候循环在各个共同体单位召开,会议议题主要是总结上学期工作,通报财务情况;布置新学期的工作,讨论解决各类具体问题。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0