北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语处级干部理论学习中心组第12组集体学习全国教育大会精神

作者:处级干部理论学习中心组第12组  发布日期:2018年11月07日  

按照《中共北京语言大学委员会关于认真学习宣传贯彻全国教育大会精神的通知》要求,10月30日下午,我校处级干部理论学习中心组第12组在网络教育学院党支部之家召开专题学习会,会议由处级干部理论中心组第12组召集人艺术学院党总支书记陈霞主持,宣传部常务副部长展明锋同志参加了学习。

网络教育学院李伟院长首先率领组员就全国教育工作会议上习近平总书记的讲话内容进行了重温与回顾,认为教育是国之大计、党之大计,我国教育事业取得了快速迅猛发展,得益于党对教育事业的全面领导,新时期我们要以“立德树人”作为教育的根本任务,科学构建教育体系,争取教育事业的更大发展。

随后,组员们结合自己的工作畅谈了学习体会,组员们认为北京语言大学是一所以传播中国文化为己任的大学,应该在中外学生综合素养中加强美育与体育教育,锻炼塑造学生健康体魄,普及高雅艺术,以美育人、以文化人,培养新时代德智体美劳全面发展的建设者与接班人。全国教育工作会议事关人才培养的目标与任务,中层干部要率领普通教师在各单位开展广泛深入学习。与会成员还认为,学校处级干部理论学习小组为各部门搭建了一个学习交流的平台,在今后工作中要相互合作,形成更大合力促进学校各项事业的向前发展。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0