北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开2018年秋季学期国际学生工作布置会

作者:国际学生管理处  发布日期:2018年11月07日  

11月6日,2018年秋季学期国际学生工作布置会在综合楼909会议室召开。黄益方副校长出席,国际学生管理处、国际学生招生处、保卫处、后勤服务集团的相关负责人,汉语国际教育学部主管国际学生工作的领导及工作人员参加会议。

黄益方副校长肯定了国际学生管理队伍的不懈努力,感谢他们的辛勤付出,表示学校对国际学生工作非常重视,同时对本学期国际学生管理服务教育工作提出要求:第一,在机构组建的基础上完善国际学生管理体制机制,加强留管干部队伍即国际学生辅导员队伍建设,加强培训;第二,做好国际学生日常管理工作,久久为功,发现问题并解决问题;第三,树立以学生为中心的工作理念,提高工作要求与标准,扎扎实实做好国际学生管理工作;第四,加强部门合力,提高学院协作,用一流的管理促进学校发展。

国际学生管理处汇报了2018年春季学期国际学生管理服务教育工作及相关情况,总结了现阶段工作中的热点问题,传达了教育部、国家留学基金委、国家汉办、北京市教委、北京市公安局出入境管理局等上级主管部门在出入境、签证、学籍、奖学金与安全管理等方面的工作要求。

国际学生招生处介绍了本学期我校国际学生招生情况,汉教学部各学院学生办公室负责人分别介绍了本学期的工作计划,针对本学期工作中的难点问题确定了工作思路。布置会为本学期国际学生各方面工作的顺利开展奠定了良好基础。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0