北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开党委全委会,专题研究整改落实工作

作者:新闻中心  发布日期:2018年11月23日  

   11月22日下午,北语2018年第二次党委全委(扩大)会召开,专题研究巡视督查整改落实工作。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员出席会议。

13804402

倪海东书记讲话


倪海东书记主持并发表讲话。倪书记指出,巡视督察整改是落实中央从严治党的实际行动,也是推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。我校整改工作已完成阶段性任务,整改主要措施得到上级部门认可,整改取得显著成效。第一,增强凝聚力向心力。全校教职员工创业干事热情高涨,形成团结一致推动学校改革发展的生动局面第二,强化顶层设计紧抓具体落实。学校党委统筹谋划整体设计的同时,以时不我待的紧迫感快速推进各项工作的具体落实。第三,加强制度建设,强化内部管理。学校陆续出台相关规章制度,进行机构调整,以完善内部治理体系、突出国际化办学特色推进阶段性发展目标的达成。

倪海东书记强调,学校党委将巡视督查整改作为近段时间的首要政治任务,在前期整改工作的基础上,我们还要进一步落实整改计划。要长抓不懈、紧盯到底,抓住重点、带动全面,重点督查、确保实效,把深化整改工作抓实、抓细、抓出成效。

13804403

马贵生副书记讲话


马贵生副书记从整改工作的开展、整改工作的落实、未来工作计划三方面通报了我校巡视督察整改落实情况。马贵生副书记指出,学校党委高度重视巡视督察整改落实工作,对巡视组提出的问题,态度坚决,照单全收,积极整改。第一,深刻认识,统一思想,凝聚共识。学校多次召开专题会议,集中研究整改措施,出台整改方案,将督察整改作为解决问题、推动工作的契机。第二,深刻剖析,举一反三,分析问题产生的根源。学校将整改明确为9项主要任务47个具体问题,细化为157条整改措施。第三,系统谋划,统筹考虑整改落实,既解决具体问题,又为深化整改谋篇布局。第四,压实责任,责任传导到位,责任单位和责任人切实负起整改责任。第五,务求实效,杜绝形式主义,重在见实效出成果,通过整改工作推动学校的改革与发展。

马贵生副书记强调,通过集中整改和深化整改,学校在落实整改主体责任、加强党的领导、加强党的思想理论建设、加强基层党建、规范选人用人问题、持之不懈抓四风、清理历史遗留问题、加强思想政治工作、坚持持续整改9项任务上持续推进整改工作落细、落实。在接下来的工作中,我们要结合学校综合改革,继续推进各部门各单位深化整改任务的落实,列出任务清单、形成时间表、制定任务书,压实责任、盯紧不放推动学校全面从严治党和改革发展上新的台阶。

13804404

会议现场


7月9日召开了教育部党组巡视整改督查意见反馈大会后,学校各单位学部院切实整改落实工作作为一项重大政治任务来抓,以坚决的态度、有力的举措,扎扎实实推进各项整改任务落实到位。学校将以巡视督查整改为契机,开展校内巡察工作,以夯实基层管党治党政治责任,推进党风廉政建设和工作作风建设,净化政治生态和政治环境,为学校事业更好更快发展提供坚强保障。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0