北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开2018-2019学年第一学期期末教学工作会

作者:教务处  发布日期:2018年12月03日  

 

图片1

 

11月29日下午,我校2018-2019学年第一学期教学工作会在综合楼1006召开。会议主要围绕期末考试安排、排课选课、教材预定及教务处正在和即将推动的本科教学工作等方面的内容展开。教务处副处长王瑞烽主持会议。

李晓波副处长对期末考试、排课选课及教材预定方面的工作进行了说明,要求各教学单位相关负责人组织老师认真学习《北京语言大学本科生课程考试管理办法(暂行)》,从命题、监考、巡考、阅卷几个方面做好相关工作;指出因教室资源紧张,望各教学单位负责人提早和任课教师做好解释工作,尽量避免出现随意变更上课时间的情况;要求各教学单位确保下学期预定教材名称、数量的准确性,强调凡是进入课堂的教材均需审核并填报审核人。

王瑞烽副处长对以上各方面工作中的重点内容加以强调,并简要地汇报了教务处正在和即将推动的本科生人才培养工作,主要有以下几个方面:要打造具有国际竞争力、国际视野及出色外语能力的复合型人才,完善具有北语特色的人才培养模式;搭建荣誉课程、荣誉实验班、荣誉学院三个层级的拔尖人才培养体系;破除机制、体制的限制,打破学院间、本研间、线上线下、校内校外、国内国外的壁垒;建立科学的教学综合评价,建设教师荣誉体系。最后,王瑞烽副处长强调,人才培养是根,本科教育是本。教务处与学院需要团结、协同,一起积极推动教育教学改革,切实提高我校人才培养质量。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0