北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

“强国时代”与青年使命——人文社会科学学部第五期初级党校结束

作者:人文社会科学学部  发布日期:2018年12月03日  

11月29日中午,人文社会科学学部第五期初级党校第四讲开讲。本次党课以“‘强国时代’与青年使命”为主题,由马克思主义学院杨林坡老师主讲。

微信图片_20181130163706

杨林坡老师以解说改革开放四十年的国家时代背景开始了本次讲座。杨老师讲到,四十年前邓小平同志在改革开放时提出要“韬光养晦”,习近平新时代下中国要“奋发有为”,中国逐渐走向富强的道路。杨老师为同学们剖析了中国目前的经济形势以及未来的发展目标,还从经济持续健康发展、拥有比较优势的现代化国防、具有领先优势的高科技术、塑造良好的国家形象等方面对“何为强国”做了介绍。

微信图片_20181130163715

“富起来”到“强起来”是客观结果还是主观选择?杨老师说,“强”是一种健康的发展,需要中国在各个方面都有提高,现在中国离这个目标还有一定距离。但在新时代,中国毅然而然选择由富裕到强大是历史必然,为了实现这个“强”,需要中国青年承担起使命,将个人的命运与时代命运结合起来,助力实现强国梦、中国梦。

在杨林坡老师生动的讲解下,人文社会科学学部第五期初级党校圆满结束。人文社会科学学部学生办公室李双依老师对学员们表达了希望,希望同学们能够通过不断的学习,主动积极向党组织靠拢,在大学生活中将自己锤炼成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0