北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

中外学生艺术团参演北语改革开放四十周年音乐会

作者:学生处  发布日期:2018年12月03日  

11月30日由北京语言大学党委宣传部艺术学院主办的“北京语言大学庆祝改革开放四十周年音乐会”在北语梧桐会堂拉开帷幕。这次活动旨在庆祝改革开放四十周年,带领新时代青年回顾光辉的改革岁月。本次活动受到了学校领导、教职工与同学们的支持。我校中外学生艺术团部分队伍参加此次展演。

1改革开放四十周年音乐会

改革开放四十周年音乐会

此次音乐会节目异彩纷呈,获得观众一众好评,其中北语中外学生艺术团同学带来的精彩表演令人印象深刻。

3打击乐队表演

打击乐队表演

打击乐队的合奏《龙腾五洲》缓缓拉开此次音乐会的帷幕。鼓点声起,气势如虹,带领着我们步入那一段奋斗的岁月。民族室内乐《算盘响》、《夜深沉》如若空谷幽兰,观众们在回味经典的同时,也感受到了中国古典音乐在音乐领域中的魅力。

6《无题剧》主演与宋菲飞老师合影

《无题剧》主演与宋菲飞老师合影

音乐会下半场由艺术团部分成员和外国留学生通力合作完成的《无题剧》凭借其新颖的形式、精湛的表演将会场氛围又一次推向高潮。该剧通过现代化表演形式为传统文化注入活力,与改革开放中的创新精神契合。

5民乐团彩云追月

民乐团彩云追月

 音乐会接近尾声,中外学生民乐团带来了一曲耳熟能详的《彩云追月》。不同国家的乐手齐聚一堂,通过默契的配合使得经典得到新的展现。而此次演出亦是中国开放包容精神的一个缩影。最后,会场全体人员共同高歌北语校歌宣告此次音乐会圆满结束。

中外学生艺术团以艺术为桥梁,联结中外学生友情、促进中外文化交流,参加此次改革开放四十周年音乐会,使中国学生对祖国的复兴历史有了新的见解,也让外国留学生对中国腾飞的动因有了新的认识。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0