北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

谢菲尔德大学孔子学院协办2018年度公派教师岗中培训

作者:谢菲尔德大学孔子学院  发布日期:2018年12月03日  

当地时间11月23-24日,在孔子学院总部/国家汉办的大力支持下,由伦敦大学教育学院孔子学院(IOE)和谢菲尔德大学孔子学院联合举办的“2018年度英格兰和威尔士地区国家公派教师岗中培训”-谢菲尔德分会在谢菲尔德大学成功举办。来自曼彻斯特大学孔子学院、诺丁汉大学孔子学院等英国中北部13所孔子学院及孔子课堂的近50名公派汉语教师参加此次培训。

11

一线专家带来精彩纷呈的讲座

一线专家带来精彩纷呈的讲座

培训共邀请10名英国本土教学经验丰富的一线教师和专家,他们结合自身教学实践与理论,以英国汉语课堂教学(尤其是中小学汉语教学)为核心给参训教师带来了数场异彩纷呈的讲座。内容涉及汉语教学设计、课堂管理、教学本土化、文化适应与融入、课堂活动与汉语学习策略等多个领域。培训体系丰富多元,既适应英国汉语教学的实际需求,又切合英国本土汉语教学及文化推广的特点,受到参训教师们的欢迎和赞誉。

教师培训现场

教师培训现场

此外,培训中还特别设置了教学资源共享环节(Resources Swapping Workshop)。参训教师经验互通,资源共享,通过全面深入的意见交换和别开生面的分组讨论,收获了海量适用于英国汉语教学的网址、书籍、活动方案等实用资源。

教学资源共享环节

教学资源共享环节

培训结束后,参训教师们对此次培训的课程安排及细致周到的服务给予高度肯定。作为培训主办方之一的谢菲尔德孔子学院希望本次培训能进一步提升英国公派汉语教师的专业素质和职业技能,有效促进在英公派汉语教师共同成长。同时希望参训教师们能将本次培训中的所得所获带回各自岗位,辐射英国各地,使英国汉语教学事业迈向新的高度。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0