北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

第二期“语言文字优秀中青年学者出国研修项目”顺利结业

作者:谢菲尔德大学孔子学院  发布日期:2018年12月03日  

11月27日,由中国教育部主办,谢菲尔德大学孔子学院承办的第二期“语言文字优秀中青年学者出国研修项目”结业仪式在谢菲尔德韦斯顿博物馆成功举办。

仪式由谢菲尔德孔子学院中方院长居峰博士主持,谢菲尔德大学副校长/国际事务部负责人马尔科姆·巴特勒(Malcolm Butler)博士、谢菲尔德大学合作关系及全球机遇部负责人多尔特·史蒂文森(Dörte Stevenson)女士及孔子学院英方院长赵霞博士出席结业仪式。

马尔科姆·巴特勒副校长致辞

马尔科姆·巴特勒副校长致辞

首先,马尔科姆·巴特勒副校长向所有顺利完成研修项目的中青年学者表示祝贺,并对项目承办方谢菲尔德大学孔子学院的工作安排给予高度赞誉。他希望在座的各位研修学者能够将本次研修中的所获所得带回中国,为中英两国语言文字事业发展继续贡献力量。同时,他也表示谢菲尔德大学未来将随时欢迎研修学者们的再度到来。

赵霞博士致辞

赵霞博士致辞

孔子学院英方院长赵霞博士再次祝贺研修班成员顺利完成学业,同时也对成员们认真刻苦、求知若渴、团结一致的学研态度表达了由衷敬意。她说,本次研修项目进行时正值首届世界语言资源保护大会成功举办之际,中国语言文字研究和资源保护取得世界关注。语言研修学者是中国最好的大使,希望各位在座同仁能够通过这12周以来的体系化课程学习结合实地考察与调研,对中英语言学、语言保护及语言政策有更全面的了解,进而拓宽自身研究广度与国际视野。她表示,在教育部语信司的支持领导下,谢菲尔德大学孔子学院也将继续为中英语言学界搭建平台,协同各位语言专家和学者的力量一同促进中英语言学、语言保护及语言政策持续发展,为世界语言文字研究与语言资源保护作出更多、更重要的贡献。

李英姿博士发言

李英姿博士发言

随后,李英姿博士代表2018年度语言文字中青年学者出国研修项目的全体学员发言并对谢菲尔德大学孔子学院的周密安排和辛勤付出致以衷心感谢。李博士指出通过参与本次研修项目,每位研修成员都对中英语言国际学术研究前沿有了更深层了解,对英国的文化、社会、历史等收获了更全面的体悟。项目大大提高了参与成员的理论修养和学术研究能力。研修班全体成员都将以此为契机,不忘初心,继续为中英语言学界展开更多的学术交流与合作而助力。

结业仪式合影

结业仪式合影

最后,马尔科姆·巴特勒副校长为研修项目的每位学员颁发结业证书并与学员合影留念。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0