北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语“语至华清,牵手世界——走进俄罗斯”活动回顾

作者:学生处  发布日期:2018年12月03日  

12月1日下午“语至华清,牵手世界——走进俄罗斯”志愿服务活动在华清嘉园社区服务中心正式开展。在本次活动中,2名中国志愿者和1名俄罗斯志愿者为大家展示了一个历史悠久、文化丰富、热情好客的俄罗斯。

1中外志愿者进行活动讲解

中外志愿者进行活动讲解

首先,中国志愿者介绍了俄罗斯的国旗、国徽及其颜色和形状所代表的意义。接着,来自俄罗斯的国际志愿者带领我们一起重新认识了这个“战斗民族”国家。他首先介绍了俄罗斯广阔的国土和宜人的气候,接着用3个短片带我们领略了繁荣的莫斯科、迷人的圣彼得堡和印象俄罗斯的风貌。

2中国志愿者介绍俄罗斯文化

中国志愿者介绍俄罗斯文化

随后,中国志愿者们为大家介绍了送冬节和胜利日等俄罗斯传统节日及其风俗。在送冬节时,俄罗斯人会烹饪象征太阳的薄饼,并通过烧稻草人的方式来送走冬天,迎来象征着希望的春天;在胜利日那天,俄罗斯人民会通过绑丝带的方式,庆祝在二战期间取得反法西斯战争的胜利。

3听众们认真聆听

听众们认真聆听

最后,俄罗斯志愿者教授了大家几句简单的俄语,并且用击鼓传花的形式邀请社区的居民一起上台展示学习成果。在志愿者们的热情感染下,大家纷纷加入互动,学习热情高涨。

4活动合影留念

活动合影留念

在志愿者们和社区居民们共度了一个美好的下午后,“语至华清·牵手世界——走进俄罗斯”活动落下帷幕。本次活动从历史、文化、美食、民族等方面为大家介绍了一个别样的俄罗斯。“语至华清·牵手世界”系列活动让社区居民不受空间束缚,领略世界各国文化与语言之美。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0