北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

“夕阳暖情,科技助老”——北语家属区助老敬老志愿服务活动启动

作者:学生处  发布日期:2018年12月03日  

11月30日下午“夕阳暖情,科技助老”北语家属区助老敬老志愿服务活动在北语家属区活动室正式启动。本次活动吸引了许多退休老教师参加,人数甚至超过了预期。

1志愿者耐心教老人使用手机

志愿者耐心教老人使用手机

老教师们围坐一桌,认真聆听志愿者为大家进行活动介绍。志愿者们详细地介绍了手机通话、短信、网络连接等基本功能,并且了解了老师们对于手机功能的学习需求。老师们纷纷拿出自己的手机,进行新功能的尝试。

2志愿服务活动现场

志愿服务活动现场

活动介绍完毕,志愿者们和老师们组成小组,开始一对一辅导。老师们对新功能的探索展现出极大的热情,积极地向志愿者提问。志愿者们则根据不同的问题,为老师们耐心细致地讲解。

在活动现场,老师和志愿者们微笑着交谈、学习,其乐融融。老师们有的想学习一些微信的使用方法,有的想学习网上购物,有的已经相当熟悉手机的日常使用,提出了一些更专业的问题。志愿者们都一一倾囊相授。

4活动合影留念

活动合影留念

18:00左右,“夕阳暖情,科技助老”北语家属区助老敬老志愿服务第一次活动圆满结束。此系列活动旨在帮助退休教职工更快更好的接触科技产品,从而便捷通信、便利生活,让退休生活质量得到提升,与外界接触的途径得到拓展。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0