北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语代表参加北京市海淀区艾滋病日主题宣传活动

作者:团委宣传部  发布日期:2018年12月03日  

12月1日下午,2018年北京市海淀区世界艾滋病日主题宣传活动在海淀区卫生学校举行。北京语言大学张宝钧副校长作为嘉宾出席,并代表各大高校启动了艾滋病检测咨询主题活动,宣读了防艾倡议书。校团委杨天乔书记、校医院白晶老师带领我校红十字会学生分会25名学生参加了活动。

1 “主动检测、知艾防艾、共享健康”主题宣传活动开幕

“主动检测、知艾防艾、共享健康”主题宣传活动开幕


本次宣传活动以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题,由北京市海淀区防控艾滋病工作委员会主办,旨在深入推进全区第三轮全国艾滋病综合防治示范区,加强开展高校艾滋病防控工作。

在北京体育大学青春洋溢的暖场舞蹈后,大会正式开始。海淀区疾控中心主任江初做了海淀区防艾工作汇报,介绍了艾滋病的相关常识和在海淀区的相关状况等,警醒大家对艾滋病预防的重视,表达了大家携手全心全意齐控艾、同心同德共获爱的愿望。

2 张宝钧副校长发言

 张宝钧副校长发言


随后,张宝钧副校长等嘉宾佩戴红丝带围巾走上台,倒数启动艾滋病检测咨询主题活动,展现了高校和校外各界对艾滋病防控的关注、对艾滋病群体的关怀。

3 现场的防艾辩论赛总决赛辩手

现场的防艾辩论赛总决赛辩手


作为本次大会流程的组成部分之一,海淀区高校大学生辩论赛决赛在现场举行。来自清华大学和北京邮电大学的辩手们就“北京高校是否应当获得在校生的艾滋感染具体信息”的辩题展开了激烈的辩论,双方辩手们旁征博引、妙语连珠,博得现场同学的阵阵掌声。辩论赛以清华大学代表队获胜告终,颁奖随后进行。

4 北语红会到场的同学

北语红会到场的同学


辩论赛结束,大会进入了最重要的环节。北京语言大学副校长张宝钧代表各大高校宣读了防艾倡议书,“知艾防艾,我们责无旁贷!”,这句话是高校面对艾滋的最好姿态。只有当高校都主动承担起艾滋防控的责任,才能有效防范艾滋病在大学生群体中的传播,保护大学生生命健康。

5北语全体与会人员合影

北语全体与会人员合影


此次世界艾滋病日宣传活动的开展,让海淀区大高校围绕社会广泛关注的艾滋病问题展开讨论,不仅使在座观众对艾滋病有了进一步的了解,也提高了大学生对艾滋病的防患意识和自我保护能力,同时还加强了对艾滋病防治的宣传力度,共同营造了高校预防艾滋的良好氛围。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0