北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语研究生入选第二期北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团

作者:研究生院  发布日期:2018年12月04日  

近日,我校马克思主义学院思想政治教育专业2017级硕士研究生努尔古丽·穆斯林和人文社会科学学部2017级中国现当代文学专业硕士研究生杨烨菲入选北京市高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团。这是继去年我校外国语学部外国语言学及应用语言学专业2016级硕士研究生王晓静入选第一期宣讲团后,我校又有两名硕士生入选第二期宣讲团。

宣讲团是由北京市高等学校中政治素质过硬、理论功底扎实、表达能力突出的研究生党员骨干组成,以学习宣传党的理论为主要任务的联合组织,由中共北京市委教育工作委员会和中共北京市委干部理论教育讲师共同创办,首期招募了来自北京地区43所高校的150名讲师,第二期招募了122名讲师。宣讲团成员以博士生为主,同时包括部分优秀的硕士生。宣讲团已经纳入北京市委讲师团基层宣讲支持计划,并将根据安排深入基层、走进师生中间,将学习十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会,与师生分享交流,带动高校广大师生进行深入学习,在北京高校营造学习宣传党的十九大精神的良好氛围。

 

努尔古丽·穆斯林

努尔古丽·穆斯林

 

努尔古丽·穆斯林

女,中共党员,马克思主义学院思想政治教育专业2017级硕士研究生。曾任新疆塔里木大学思想政治辅导员、中国地质大学(北京)新疆内派服务管理教师。现任北京语言大学马克思主义学院学生党支部书记。北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团(第二期)讲师。

荣誉奖项:2013年获兵团高校辅导员职业技能大赛三等奖;2014年获塔里木大学优秀教师称号;2015年获塔里木大学优秀辅导员称号;2015年获塔里木大学暑期“三下乡”优秀指导教师称号;

宣讲经历:2017年5月在北京语言大学外国语学学生党支部学习十九大精神党支部活动中宣讲。

宣讲主题:各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起——铸牢中华民族共同体意识。

宣讲感言:在最美的年华,在最爱的北语,做最有意义的事。在新的历史起点,书写人生精彩华章,担当民族复兴大任。

杨烨菲

杨烨菲

杨烨菲

女,中共党员,人文社会科学学部2017级中国现当代文学专业硕士研究生。现任现当代文艺党支部书记。北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团(第二期)讲师。

荣誉奖项: 本科阶段,获得“三好学生”、“优秀毕业生”、“优秀志愿者”、“社会实践优秀个人”荣誉称号;获得教师技能比赛一等奖、朗诵比赛一等奖、策划书比赛二等奖;加入青年志愿者协会组织部,获得“优秀志愿者干事”称号;

硕士阶段,作为小组成员申报研究生创新基金项目:《李欧梵教授北大“胡适人文讲座”系列演讲<中西文化关系与中国现代文学>整理与研究》,已成功立项,成果将于明年在《关东学刊》发表;另外,负责整理的张隆溪教授演讲成果也将于明年在《关东学刊》发表。

宣讲经历: 本科阶段,在“两学一做”主题活动中,带领党员阅读党章,加强理论学习。 硕士阶段,在支部党建立项活动中,提议“新时代背景下知青精神对于学生党员的指导意义”这一主题,积极号召党员同志参与其中、建言献策。

宣讲主题:新时代,新青年,新征程

宣讲感言:立德立言,无问西东。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0