北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语第六届公寓文化节颁奖典礼暨寝室风采大赛决赛举行

作者:学生处  发布日期:2018年12月04日  

12月2日晚,“雅·尚·睦”第六届中国学生公寓文化节颁奖典礼暨寝室风采大赛决赛在我校主楼209圆满落幕。经过两个月的比赛,10强寝室从初赛、复赛中脱颖而出,并为我们带来了精彩的演出。

北京语言大学黄益方副校长,北京市教委后勤处杨利副处长,保卫处陆文红处长,后勤服务集团谢刚书记,后勤服务集团吉晓峰总经理,校团委杨天乔书记,外国语学部张磊副书记,后勤服务集团楼宇服务中心张雯强主任、韩俊鹏副主任、高世明副主任等出席活动。本次比赛的评委为:保卫处陆文红处长,后勤服务集团谢刚书记,校团委杨天乔书记和校学生会副主席付劲涛。

黄益方副校长在致辞中对到场的嘉宾和工作人员表示感谢,并表示“学生要为今后的人生发展打下基础,并与所有为宿舍做出贡献的工作人员共同创造出良好的宿舍环境,赛出风格、赛出水平”,同时预祝本次寝风大赛圆满成功。

决赛分为才艺展示和颁奖两个环节。各参赛寝室最终成绩以复赛总得分及现场表演得分决定。比赛开始前,大屏幕上放映了来自各个参赛寝室亲友团的视频祝福作为暖场本次比赛邀请到了第十三届SING-A-HOLIC中外学生歌手大赛的优秀选手李瀛演唱歌曲《房间》,唱响小小宿舍温暖房间的无限情谊,还邀请了第五届寝风大赛冠军寝室10#1037分享了自己的参赛感动与收获,并表达了对此次活动与才赛选手的美好祝愿。

3选手正在表演

选手正在表演

在寝室的祝福视频后,各寝室依次上台进行展示。率先登场的为11楼719寝室,他们带来短剧《一米七二》,表现了寝室中来自东西南北同学相互学习、友好相处的和谐景象;随后又有寝室表演音乐与短剧相结合的《友谊地久天长》 ,以及舞蹈、古筝、朗诵、歌曲串烧,荧光舞蹈等。后勤服务集团楼宇服务中心也带来了精彩的小品 《宿舍里的秘密》,在为我们带来欢乐的同时,也再次强调了有关宿舍违禁物品的消防安全知识。才艺展示环节充分展现了各寝室成员和谐相处的氛围,同时也体现了同学们积极向上竞赛精神。“我最喜爱的楼爸楼妈”评选的颁奖环节上,经过前期的线下投票与“技能比武”两轮比拼过后,结果最终揭晓:“我最喜爱的楼爸楼妈”比赛获得一等奖的学12、13号楼的雷小琼楼妈,二等奖的学11号楼的任富华楼妈、学10号楼的杨秀玲楼妈,三等奖的学3楼的彭英才楼妈、学5楼的陆会琳楼妈、学10楼的霍彩虹楼妈,优秀奖的是学11楼的尹淑梅楼妈、学10楼的孙瑞霞楼妈、学15楼的田长青楼爸,人气奖的学15楼的田长青楼爸。

6一等奖获奖寝室颁奖照片

一等奖获奖寝室颁奖照片

本届寝风大赛荣获一等奖的是15号楼316A寝室,荣获二等奖的是15号楼703B寝室和11号楼922寝室,荣获三等奖的是11号楼906寝室、11号楼719寝室和11号楼407寝室,荣获优秀奖的是10号楼920寝室、10号楼1001寝室和10号楼326寝室,荣获最具潜力奖的是10号楼435寝室,荣获最佳组织奖的是外国语学部。

1合照

合照

“雅·尚·睦”第六届中国学生文化节颁奖典礼暨寝室风采大赛圆满结束。“雅·尚·睦”中国学生公寓文化节作为我校品牌活动,以大学生第二个家——宿舍为立足点,以安全教育、卫生教育、素质教育为目的,在活动过程中号召同学们留心宿舍安全、维护宿舍环境、增进宿舍情谊,从而营造典雅高尚和睦的宿舍氛围。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0