北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

罗马尼亚锡比乌“阿德鲁尔”民俗艺术团在北语演出

作者:国际合作与交流处  发布日期:2018年12月04日  

    12月2日晚,由国际合作与交流处主办、校团委协办的罗马尼亚锡比乌“阿德鲁尔”民俗艺术团演出在我校逸夫报告厅精彩上演。罗马尼亚“阿德鲁尔”民俗艺术团成立于20世纪90年代,隶属于锡比乌卢齐安布拉加大学文化中心,是罗马尼亚最知名、最受欢迎的学生艺术团。艺术团成立的宗旨是为了传播罗马尼亚民俗艺术,延续民族文化传统。

锡比乌风情舞蹈

锡比乌风情舞蹈

比霍尔风情舞蹈

比霍尔风情舞蹈

巴利亚风情舞蹈

巴利亚风情舞蹈


罗马尼亚驻华大使巴西尔·瓦西利克·康斯坦丁内斯库先生、我校副校长张宝钧教授、中国书法国际传播研究院院长崔希亮教授、锡比乌卢齐安布拉加大学校长杨·邦德瑞教授与在场师生一起欣赏了这场精彩绝伦又充满民族风情的视听盛宴。观众中不乏一些曾经在罗马尼亚工作过的老教师,极具罗马尼亚民族特色的歌舞表演,勾起了他们那些曾经在罗马尼亚工作生活的回忆。

中罗友谊万岁

中罗友谊万岁


艺术团独特精湛的舞蹈表演均取材自罗马尼亚民间艺术,由索林·巴蒂塔指导编排,曾在欧洲许多重要舞台演出,包括波兰、德国、俄罗斯、土耳其、法国、葡萄牙、保加利亚,希腊、塞浦路斯、克罗地亚、匈牙利、马其顿、斯洛文尼亚、捷克共和国等国家。

管弦乐团演奏

管弦乐团演奏

独唱1

独唱

独唱2

独唱


罗马尼亚是中国人民的老朋友,张宝钧副校长在致辞中也提及,我校与罗马尼亚的合作由来已久,与锡比乌卢齐安布拉加大学早在2007年就共建了罗马尼亚第一家孔子学院在随后的合作中北语帮助锡比乌卢齐安布拉加大学建立了第一个汉语专业其中招生教学和管理工作主要由孔子学院负责,这是世界范围内由孔子学院建立起来的第一个汉语专业;与奥维第乌斯大学建立了罗马尼亚第一所孔子课堂,2018年11月通过汉办审批成为独立孔子课堂。这些合作都见证了中罗两国间的友好情谊。

合影

合影


整场演出在锡比乌风情舞蹈中落下帷幕,观众们将雷鸣般的掌声献给罗马尼亚锡比乌“阿德鲁尔”民俗艺术团团长莉莉亚娜·波派斯库女士和歌舞演员们,经久不衰。文明因交流而多彩,因互鉴而丰富。艺术作为一种特殊的语言,更能深入人心,回味无穷。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0