北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语网院2018年学习中心工作研讨会召开

作者:网络教育学院  发布日期:2018年12月05日  

 

图片2

近日,北京语言大学网络教育学院2018年学习中心工作研讨会在四川成都召开,张宝钧副校长、学院领导、各部门代表及来自全国各地100多家学习中心的180余位代表参加了会议。四川省电大尹析明校长和北京语言大学张宝钧副校长分别致欢迎词和开幕词,全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌教授、北语网院李炜院长及奥鹏教育赵敏总经理分别作了主题报告,本次大会由王小萍副院长主持。

四川省电大尹析明校长致辞

四川省电大尹析明校长致辞

张宝钧副校长致辞

张宝钧副校长致辞

北京语言大学张宝钧副校长指出,2018年是我国改革开放40周年,是全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神的开局之年。在国家优先发展教育事业的大背景下,北语网院将继续以加快教育现代化、办好人民满意的教育为己任,致力于服务国家“一带一路”倡议和中华文化传播。同时,在转型发展的新契机下,他勉励大家要办出更高质量、更高水平的网络教育,服务国家和区域经济发展的需求,努力写好新时代教育改革发展的新篇章。

严继昌教授作《高校继续教育体系重构与模式创新》报告

严继昌教授作《高校继续教育体系重构与模式创新》报告

全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌教授做了题为《高校继续教育体系重构与模式创新》的报告,从学习习总书记全国教育大会讲话精神、继续教育四大融合发展趋势、一流高校应有一流继续教育三方面,对目前继续教育的政策精神、高等教育与继续教育的发展趋势等进行了详细的解读。

李炜院长作《坚持立德树人,创新发展模式》主题报告

李炜院长作《坚持立德树人,创新发展模式》主题报告

李炜院长代表学院对各位代表的到来表示欢迎,对各学习中心多年来对北语网院的支持表示感谢,并在大会上作了题为《坚持立德树人,创新发展模式》的主题报告,报告分为网院基本情况、新时代新任务、创新发展模式、未来发展展望四个部分。在报告中,李炜院长的报告内容紧扣十九大和全国教育大会精神,提出了对新时代网络教育立德树人新任务的认识,确定了新时代北语网院创新发展模式的路线图,并对如何将“立德树人”融入学院人才培养的各个业务模块进行了详细的讲解。

赵敏总经理作《新一代人工智能助力教育现代化2.0》报告

赵敏总经理作《新一代人工智能助力教育现代化2.0》报告

 赵敏总经理作了题为《新一代人工智能助力教育现代化2.0》的报告,从教育信息化发展的角度,强调教育的本质是唤醒、赋能、传承。新一代的人工智能将是下一阶段人类进步的重要技术,而继续教育正是中国教育事业中亟待大力发展的重要部分,奥鹏愿与业内同仁一道更好的服务广大学子。

奥鹏教育获最佳合作伙伴

奥鹏教育获最佳合作伙伴

根据《北语网院校外学习中心年检年报及年度考评制度》,结合2017-2018年度各学习中心总体工作的完成情况,在300余家学习中心中评选出了78家先进单位及47位优秀工作人员。同时,在众多合作单位中,奥鹏远程教育中心凭借良好的社会声誉和与北语网院多年来的密切合作获得了学院“最佳合作伙伴奖”。

教学支持先进单位

教学支持先进单位

优秀管理中心

优秀管理中心

在业务培训和学习中心交流讨论环节中,王小萍副院长、羌晓梅副院长结合各自分管工作内容,分别做了题为《教学管理及质量建设》、《招生、学生支持服务工作要点及规范管理》的报告。随后,公共服务体系优秀学习中心——奥鹏远程教育安徽运营中心、自建优秀学习中心——苏州学习中心和校企合作优秀学习中心——弘成温州学习中心的代表在会上与大家分享了优秀学习中心的管理经验和特色项目,与会代表也结合自身工作在会上进行了充分的交流与发言。

与会代表参与了学院的工作坊与业务交流,围绕考试安全与考试信息化研讨、新时代非学历教育创新探索与实践研讨、学生支持服务优化策略探讨、远程高等学历教育招生违规预警机制研讨四个主题,进行了分组交流与讨论。代表们纷纷表示,通过此次会议进一步加强了各学习中心与北京语言大学和北语网院的联系,促进了与其他学习中心之间的交流,加深了对国家政策的认识、学院制度的了解,并表示要始终坚持依法办学、规范管理的原则,与北语网院一同为更好的实现“立德树人”根本任务而努力发展。

会议现场

会议现场

本次学习中心工作讨论会的召开,既是对各学习中心2018年工作情况的总结与肯定,也是围绕“立德树人”的根本任务,为大家放眼未来、聚力发展指明了方向。北语网院将继续谱写网络教育发展的新篇章,积极推进新时代继续教育改革,与校外学习中心的同仁们一同面对新形势、探索新政策、共创新未来。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0