北语新闻网
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
热点新闻
推荐
校园新闻

弘扬“五四”精神 谱写时代篇章——北语举办纪念“五四”运动100周年书画展

作者:离退休工作处  发布日期:2019年04月30日  

    为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”革命精神,由离退休工作处和校工会共同主办,枫叶书画社、梧桐书画院共同承办的 “弘扬‘五四’精神 谱写时代篇章”——纪念“五四”运动100周年书画展于4月29日下午在“枫叶画廊”开幕。

   学校党委副书记马贵生出席并发表讲话。校工会副主席陈雪梅,离退休工作处分党委书记袁丹、处长罗立祥、副处长金尧等有关部门负责人枫叶书画社、梧桐书画院的各位书画家、书画爱好者及中外学生代表40多人参加了开幕式。开幕式由枫叶书画社社长卢森淼主持。

   党委副书记马贵生首先祝贺书画展开展,对离退休工作处和校工会等各有关部门共同扶持和支持离退休老同志创办枫叶画廊,对枫叶书画社和梧桐书画院分别代表离退休老同志和在职教师员工共同举办书画展,对始终坚持结合国家重大政治活动和学校中心工作,不失时机的举办各种正能量主题的书画展览表示肯定,坚持长期举办正能量的书画展览给学校营造文化氛围,活跃师生文化生活表示支持。他说枫叶画廊至今已经举办了九期书画展,其中我参加过三次书画展的开幕式,每次开幕式都办的简朴大方,此外我还参加过两次“写春联,送福字”活动,对于我们老同志坚守爱国情怀、弘扬和传承中华民族传统文化的赤子之心有深刻的体验和感动,衷心感谢我们的老同志“老有所为、老有担当”。今年,我们将迎接中华人民共和国成立70周年,希望各有关部门提早研究方案,提早安排,一定要办好迎来中华人民共和国成立70周年的书画展,为学校的文化建设增加一道亮丽的风采。

   离退休工作处分党委袁丹书记在讲话中强调:在学校党委、学校领导的关心支持下,由离退休工作处创办的枫叶画廊,多次举办书画展,不仅体现了我们这些老同志一贯秉持“老有所学、老有所为、老有担当、老有所乐”的精神,丰富了自己的退休生活,展示了自己的文化底蕴和书画情怀,更重要的是为学校的文化建设增加了一道靓丽的文化风景,活跃了学校的文化生活。在去年北京市教工委举办的北京市高校老年书画展上,我校枫叶书画社参展的9幅书画作品中,6幅作品分获一二三等奖,取得了很好的成绩。这说明,学校批准创办“枫叶画廊”的决策是正确的,老同志们通过长期坚持举办书画展,利用这个平台不断进行相互学习、观摩、赏析和切磋,对于促进大家书画技艺水平明显提高是有很大促进作用的。没有辜负学校领导的信任和支持。

   梧桐书画院院长张强教授代表枫叶书画社、梧桐书画院致辞,他说,纪念五四运动100周年,习近平总书记讲“青年强则民族强”,全社会都要关心和关注我们的青年人,因为中国的未来属于年轻人,再过100年依然如此。我们举办“弘扬‘五四’精神 谱写时代篇章”书画展,就是要以老有担当的精神为我们的年轻人做点事,为他们架桥铺路。

   最后,校工会副主席陈雪梅宣布“弘扬‘五四’精神 谱写时代篇章”——纪念“五四”运动100周年书画展开幕。

   开幕式后,到场书画家和来宾来到“枫叶画廊”参观展览。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1