北语新闻网
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
热点新闻
推荐
校园新闻

北京语言大学聘请王宁教授为特聘教授

作者:新闻中心  发布日期:2019年05月10日  

5月9日晚7点,王宁教授特聘仪式在主楼南102举行。我校校长刘利,外国语学部主任高明乐以及北语部分师生出席本次活动,聘任仪式由我校校长助理、人事处处长、人才工作办公室主任郁有学主持。

刘利校长向王宁教授颁发聘书并致辞。刘利校长首先对王教授的加盟表示热烈欢迎,代表学校与全体师生感谢其对北京语言大学的支持,并进一步肯定了王宁教授的学术经历与贡献。王宁教授在北语工作期间,为北语的人才培养、科学研究、学科建设、服务社会等一系列方面做出了重要的贡献,期待王教授的加入可以为北京语言大学带来新鲜的血液,实现更大的发展。

外国语学部主任高明乐教授首先向在场师生宣读王宁教授简历,并对其学术影响力和取得的研究成果表示高度赞赏,希望王老师可以在今后更好地带动学科发展,为同学们带来更多的知识与宝贵的经验。

王宁,1989年获北京大学英文和比较文学博士学位,1990-1991年获荷兰皇家科学院博士后基金,在乌德勒支大学从事学术研究,回国后任北京大学英语系副教授,19928月至20002月任北京大学英语系教授兼比较文学研究所教授,北京语言大学比较文学研究所所长,比较文学与世界文学博士点带头人和首席导师。现任北京语言大学特聘教授,教育部长江学者特聘教授,上海交通大学人文艺术研究院院长兼首批人文社会科学资深教授,清华大学学术委员会委员,比较文学与文化研究中心主任,中国社会科学院大学特聘讲席教授。在中国大陆和港台、英国、美国、法国、加拿大、日本等国家的八十多种期刊或文集中发表中英文论文500余篇,撰写专著22部,编著67部。获得过17项国际荣誉称号。

王宁教授在接下来的发言中表示,对受聘北京语言大学特聘教授感到十分荣幸,同时感到责任重大,希望可以更好地结合自身经历及研究方向,利用自身的学术影响力为学校的发展贡献自己的力量,培养更多的优秀人才。

聘任仪式结束后,王宁教授为我校师生带来了题为《马克思主义与世界文学研究——历史的回顾及现状》的首课,现场气氛热烈,互动频繁,课堂在热烈的掌声中圆满结束。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1