北语新闻网
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
热点新闻
推荐
校园新闻

中国书协名誉主席沈鹏先生受聘为中国书法国际传播研究院顾问

作者:中国书法国际传播研究院  发布日期:2019年05月13日  

5月9日下午,中国书协名誉主席沈鹏先生受聘为中国书法国际传播研究院顾问。中国书法国际传播研究院院长崔希亮教授、执行院长朱天曙教授、《中国书画》杂志社社长康守永一行专门到沈鹏先生家中看望八十八岁高龄的沈鹏先生,并向沈鹏先生汇报了中国书法国际传播研究院的成立情况和发展思路。

 

沈鹏先生十分高兴地听取了崔希亮教授、朱天曙教授的介绍,认真阅读了英文版《中国书法史》等著作,对我院在中国书法国际传播中所取得的成绩连声说“不容易,不容易。”他认为,在北京语言大学成立中国书法国际传播研究院是国家对外文化传播事业的大事,有重要的意义。当代的中国书法发展,需要一代又一代人共同努力。研究中国书法要和汉语国际传播结合起来,要做到艺道两进,闳约深美,让全世界更多的人了解中国书法和中国文化。

沈鹏先生表示,受聘为中国书法国际传播研究院顾问,要为研究院做实事,争取早日来到北语的书法课堂,和中外师生谈谈他对中国书法的认识和追求。他还给中国书法国际传播研究院赠送了他最近出版的《桃李正酣》《诗以言志》《三贤集》等新著。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1