北语新闻网
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
热点新闻
推荐
校园新闻

北语学生参加2019年征兵宣传进高校活动

作者:学生处  发布日期:2019年05月13日  

5月11日,由北京市人民政府征兵办公室、北京市教育委员会主办的2019年国防教育暨征兵宣传进高校活动于北京交通大学举行,我校学生处(武装部)组织九名入伍意向学生参加活动并接受了中央电视台采访,展示了我校学子强烈的家国情怀和参军报国之志。

活动现场,北京卫戍区某团、解放军仪仗大队分别进行了侦察兵拳术、队列和女兵操枪表演;对北京市优秀在校退役大学生士兵进行了表彰;市区两级征兵办设立征兵政策咨询台,为大学生解难释疑,激励优秀大学生带头参军入伍,为实现中国梦、强军梦努力奋斗。

军乐演奏激昂震撼,队列展示整齐划一,仪仗操枪精彩纷呈,充满血性和杀气的特种兵格斗更是让同学们叹为观止。近距离感受了新时代人民军队的风采后,同学们热血沸腾、气贯长虹,进一步坚定了自己携笔从戎、报效祖国的远大理想。同时,来自我校18级汉语国际教育专业的高媛、18级国际事务与国际关系专业的丁晓娟两位同学接受了中央电视台记者的采访,在镜头在展示了北语学生的家国情怀和热血。“带着五彩梦,从军走天涯。把祖国和人民的寄托扛在肩上,这就是我们大学生携笔从戎的意义”,丁晓娟同学的采访为中央台选用,于5月11日晚中央七套的《军事报道》栏目中播出。

2018年,首都高校学子积极响应祖国号召,踊跃投身国防建设,大学生士兵的征集比例达到了85.7%,本科以上学历更是超过了50%,其中也活跃着许多北语学子的身影。越来越多的有志青年把从军报国作为实现人生价值的广阔舞台,为强军梦注入了新鲜血液。2019年的我校征兵工作即将开始,学生处(武装部)将开展一系列国防教育及征兵宣传活动,通过多种途径、各类方法为提升大学生国家安全意识,增强国家安全素养,激发大学生投笔从戎报效国家的热情,坚定爱党爱国信念做出积极不懈的努力。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1