北语新闻网
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
热点新闻
推荐
校园新闻

北语召开2018级预科生座谈会

作者:教务处  发布日期:2019年05月14日  

5月10日下午,教务处及学生处组织我校2018级预科生在综合楼1021房间召开座谈会。招生办公室王悦主任,学生处张洋副处长、教务处李晓波副处长以及人文社会科学学部、外国语学部、信息科学学院学生辅导员和十余名2018级预科生参会,会议由教务处李晓波副处长主持。

根据《教育部办公厅关于切实做好高校少数民族预科学生自主培养工作的通知》,我校从2018年起开始自主培养预科生。座谈会上,教务处李晓波首先说明了学校对预科生教育工作安排的原因和召开本次座谈会的目的。座谈会主要是了解2018级预科生入学后,进入各专业学习一年来的学习、生活情况以及遇到的困难,听取各位预科生代表的对学校教学及各方面的意见与建议,以便未来进一步提高教学管理和服务工作水平,确保每一位预科生学有所成。

座谈会上,各位预科生代表畅所欲言。整体来看,2018级预科生对学校的预科生管理工作及一年的学习生活感到满意,尤其对与同年级本科生一起学习的政策很认可,对学校针对预科生的帮扶政策也很满意。会上各位代表反映的问题,主要集中在英语学习方面。针对预科生英语学习问题,教务处于2017年出台公共英语课分级教学的政策,今后还将根据本次会议上集中反映的问题进一步出台相关政策。同时,针对会上反映较多的预科生转专业等问题,教务处也将协同学生处,加强沟通、采取措施、解决预科生的困难,保障预科生教学工作顺利开展。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1