北语新闻网
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
热点新闻
推荐
校园新闻

图书馆直属党支部开展党风廉政建设活动

作者:图书馆  发布日期:2019年05月14日  

5月10日上午,图书馆直属党支部召开党风廉政建设会议,特别邀请学校办公室副主任许豪为大家解读《北京语言大学合同管理办法》(以下简称《办法》)。许老师就《办法》中的修订内容及合同签订的流程及注意事项进行了详细讲解,支部党员及各部室主任、业务骨干集中学习。通过学习,大家对合同签订的流程以及规定有了明确的认识,可以有效避免错误的发生,降低学校廉政风险。

 

之后大家集体观看由中央纪委宣传部与中央电视台联合制作的四集电视专题片《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》。纪录片以大量详实的第一手材料,展现了中央坚决整肃“四风”,推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪的坚决行动,展现了中央八项规定实施两年来党风政风改进、社风民风转变的重大成果,反映了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,反映两年来贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”的工作实践。

作风建设是一场没有结尾的斗争,旧的问题解决了,新的变种又会冒出来,要持之以恒。在发现问题、解决问题的过程中不断总结经验,使作风建设成为党员干部的一种自觉。教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。形成风气不在一朝一夕,改变风气也不可能一蹴而就,抓作风要成为我们永恒的课题。贯彻群众路线、加强作风建设,关乎人心向背,关乎党的执政之基是否牢固。只有把改进作风的成效落实到基层,真正让群众受益,“有利于百姓的事再小也要做,危害百姓的事再小也要除”,才能打通我们党执政为民理念联系群众、服务群众的“最后一公里”。观看影片后,大家纷纷表示要以收看《作风建设永远在路上》专题为契机,进一步深化对作风建设的认识,时刻保持清醒的头脑,把作风建设抓常、抓细、抓长。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1