北语新闻网
当前位置: 首页 > 院系快讯 > 正文
热点新闻
推荐
院系快讯

西方语言文化学院巅峰之夜暨最强语伴颁奖典礼

作者:西方语言文化学院  发布日期:2019年05月13日  

北语,“小联合国”。相遇,相知,共同学习,共同成长,我们来自不同的国家,拥有不同的语言和文化。渴望交流,渴望融入,我们渴望成为伙伴,成为挚友,“最强语伴”应运而生。

行至今年,“最强语伴”已经陪伴我们走过了四个年头。在本届活动中,我们更加用心地策划准备,希望能够延续这份温暖与精彩。

从四月十日活动启动到现在,整整四十个日夜,我们认识了十二组来自世界各地、才华横溢的默契搭档,感谢他们在这个舞台上展现他们的光彩夺目,我们在他们身上看到了北语人的热情与活力。

四十天里,我们共同见证了最强语伴的宣传与举办,共同组织了各项精彩活动,共同收获了珍贵的友谊;四十天里,活动报名时的非凡盛况,户外竞技中的妙趣横生,校园里奋力奔跑的身影,彩排时大家的默契配合,舞台上精彩的一幕幕,一张张欢乐的笑颜,都将永远深深印刻在我们的脑海中。

世界各地文化碰撞交融,中外才子佳人汇聚一堂。选手们向所有人展示了北语人霸气的“国际范儿”。这是一场文化的盛宴,也是一艘满载着友谊的巨轮。太多的惊喜与感动将这个夜晚渲染得绚丽璀璨,在每个人的心中留下了浓墨重彩的一笔。

5月7日19点,“巅峰之夜暨第四届最强语伴颁奖典礼”于主楼209携手中外,精彩呈现。

作为“最强语伴”的落幕盛典,本次巅峰之夜吸引了众多同学前来观看,其中不乏外国留学生、上届活动的选手以及本届活动参赛选手的亲友团。

我们有幸邀请到了学生处副处长王悦老师,外国语学部党委书记梁清老师,西方语言文化学院院长何宁老师,商学院副院长宋晓玲老师,保卫处高梦宇老师,西班牙语系Mónica老师、Virginia老师、胡琳娜老师,德语系武琳老师,意语系王怡雯老师,葡语系周宁老师,各院学办老师以及兄弟组织学生代表出席本次颁奖晚会。

晚会正式开始前,大屏幕播放着户外竞技时的一幕幕场景,大家脸上的一抹抹笑容,诠释着最难忘的阳春四月。

珍藏回忆的录像播放完毕,西院学生会的全体成员照例为大家带来了活力俏皮,动感十足的开场舞。一颦一笑中流露北语人的阳光自信,抬手挥臂间洒落青春锋芒。舞毕全场为之喝彩,气氛轻松而活泼。西院学生会一直是和谐友爱共同努力的大家庭,大家紧密团结、携手奋进,每个成员都为工作贡献自己的全部力量。

紧接着,五位优雅大方的主持人缓步走向舞台中央。他们都是经过报名筛选脱颖而出的优秀主持,在他们亮相与开场介绍之后,精彩的巅峰之夜晚会正式拉开序幕。

第一个节目是由中东院的周楚楚为大家带来的独唱《一路逆风》,一开口便惊艳了全场。她甜美悠扬的歌声如潺潺流水,令在座观众都深深沉浸其中。歌曲旋律从一开始的低沉缓慢到高潮部分的昂扬紧凑,将不惧困难迎风而上的奋斗者形象唱进了每个人的心中。

接下来是18西语1班的集体舞《¿Me quieres?》,他们的舞蹈强劲而富有表现力,银色面具掩面挟一抹神秘,急促音乐萦耳扣十分心弦,全程让人沉沉陶醉,深深震撼,真是叫人完全挪不开眼啊!

在这个一年一度的盛大时刻,西院君携手PVA社团带来了高水平强感染力的歌曲串烧表演,几位唱功深厚的成员代表登场助兴,他们的歌声铿锵有力,凭借嘹亮的歌喉与高超的唱法,一举成为舞台上最耀眼的明星。一曲终了,全场早已掌声雷动,欢呼不绝。

“最强语伴”携手中外度过难忘四月,大家还记得吗?作为活动的主角,十二组选手们以走秀的形式悉数登台,他们的步伐或轻盈如风,或沉稳霸气,别开生面的走秀和盈盈笑脸比初见时更大方和优雅,来自中日的两组选手身着各自的民族服装夺人眼球,拱手作揖,执扇扶眉,传递文化之魅力,快来看看哪一组的亮相最惊艳?

有趣的听歌识曲环节,考验的是选手们“博览群歌”的能力。选手们需要根据旋律说出九首曲目的名字,只听得现场时而老歌萦耳,时而充溢英文歌动感的旋律。留学生选手们虽略有紧张,但是仍能凭借乐感哼唱出熟悉的音调。观众席的老师同学们也在场下跃跃欲试,过足了一把“老歌瘾”。

在这个语言文化大放光彩的舞台,来自中国、日本、新西兰三国的四位同学共唱歌曲《追光者》,深情款款,余音绕梁,唱出了语言文化的传承不息,跨国友谊的美好。

来自西语班的周望翀和俄罗斯的美女语伴安娜向我们展示了什么叫做绘声绘色,明眸皓齿,他们热爱舞台,热爱文学和电影,经典的《疯狂动物城》片段配音带来阵阵欢声笑语,拉我们置身于这个有趣刺激的动物世界。

一曲《慢慢喜欢你》打动人心,此时此刻舞台只属于他,绚烂的灯光,掌声和尖叫声只属于他,愿王梓同学在这样一个个万众瞩目的舞台上获得锻炼和充实,收获一批又一批粉丝和朋友!

西语2班的舞蹈《秃羊 too simple》名字就令人耳目一新,快节奏的舞蹈和默契配合也大显实力,西院君在这里感谢整个班级对“最强语伴”活动的支持和付出!

巅峰之夜的演出,仿佛是一场漫游世界的旅行,浪漫的法国是不可或缺的一站,18级法语班的两位可爱女生通过一首Le Chemin唱出深情与希望,唱出今夜的万家灯火,天使般的嗓音与容颜,法语浪漫的歌调,共同汇聚成了今夜舞台上的璀璨明珠。

巅峰之夜在旋律感极强的意语歌曲串烧《Bella Ciao》中落下帷幕,那一声声ciao诉说别离,却又毫无失落,因为明年春天,“最强语伴”还会给大家带来不一样的期待与感动!

户外竞技的激烈角逐仿佛就在昨日,巅峰之夜的华丽绽放也深深印刻你我心间。回首“最强语伴”的一个月,我们在小联合国这个校园内掀起一股文化交织的暖风,吹走残冬,吹来了满园春色。

感谢所有领导、老师及各部门对本次最强语伴的指导与支持!感谢所有选手和表演者的精彩表现!同时感谢五位主持人的精彩表现与西院学生会全体工作人员的默默付出!

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1