北语新闻网
当前位置: 首页 > 院系快讯 > 正文
热点新闻
推荐
院系快讯

中华文明探寻之旅——汉语速成学院组织长途语言实践活动

作者:汉语速成学院  发布日期:2019年05月15日  

56日至10日,汉语速成学院组织速成系一百一十余名师生齐赴西安、洛阳、郑州等地,进行了为期五天的长途语言实践活动,探寻历史悠久的中华文明。

离开京城后的第一站是古都西安。在这座沉淀了千年中华文明的城市里,雄伟的古城墙伫立在现代的城市中央,关中八景之一的小雁塔曲径藏幽,更有被誉为世界七大奇迹之一的兵马俑博物馆。古代文明与现代都市相交融,美妙深沉的中华历史文化令留学生们大开眼界,印象深刻。在洋溢着美食香气与当地人生活气息的回民街,同学们也充分感受到了当代中国、当代西安人民的热情与活力。

告别西安,驱车五个小时之后,同学们来到了另一座古都——洛阳。在龙门石窟,同学们一边欣赏美丽的佛像雕刻,一边认真听导游讲解卢舍那大佛与中国唯一的女皇武则天的有趣传说;而在功夫圣地少林寺,少林寺武僧的精彩演出让同学们大饱眼福、惊叹不已,三位同学还积极上台参加学武互动活动。在洛阳博物馆和洛阳老城,许多同学在参观之余,积极地与当地人聊天,了解自己感兴趣的话题。

一路上,老师们为同学们精心设计了各项活动与作业。汉字拍照活动是为了让汉字水平还不高的A班同学在课堂外学习更多的汉字;采访当地人活动时希望同学们能够深入了解当代中国社会与人文,同时练习自己的口语与听力;大巴上的趣味抢答环节则让大家能够从每天的参观中真正有所收获。同学们边走边学,寓教于乐,不知不觉间习得了汉语知识,了解了中国文化。

大家从郑州乘坐高铁返回北京,结束了愉快充实的长途语言实践活动。从西安到洛阳、再到郑州,速成系全体师生一路向东,体会着中华传统文化的魅力,也感受着当代中国的高速发展。

为了实现课堂内外互相补充、达到语言实践促进课堂学习的目的,同学们在实践活动之前进行了充分准备,活动结束后将按照要求完成语言实践报告。

汉语速成学院近年来致力于打造“汉语+”学习模式,将汉语教学与文化国际推广相结合,深受留学生的好评,取得了良好的效果。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1