北语新闻网
当前位置: 首页 > 媒体北语 > 正文
热点新闻
推荐
媒体北语

中国文化报:“人民融媒语言文化传播研究基地”建立

作者:中国文化报  发布日期:2019年05月10日  

4月29日,北京语言大学语言资源高精尖创新中心与人民出版社融媒分社举行共建“人民融媒语言文化传播研究基地”(以下简称“基地”)签约仪式。

北京语言大学语言资源高精尖创新中心主任李宇明和人民出版社融媒分社社长张文勇签署合作框架协议书,并共同为基地揭牌。双方本次携手共建基地,旨在打造语言文化融媒传播领域中的前沿阵地,合作内容包括对中心部分项目成果进行后续开发,例如出版融媒版作品、编写出版《中国融媒方志》、开展语言文化数据库建设、共建“融媒网”等。

“希望基地能够为国家的文化建设与发展做出贡献。”李宇明说,基地将利用融媒体的方式向世界呈现一套“集名家经典释义”的历代诗歌选集,还将在编辑《中国融媒方志》上共同努力,将民俗文化用融媒方式加以保存和传播。

当前,传统媒体和新兴媒体的融合发展是大势所趋。通过融媒的方式,对语言文化进行传播研究,是出版社和高校、科研机构共同的学术追求和使命担当。张文勇希望在国家语言文化发展战略和融媒体融合发展战略的指引下,基地能够成为科研机构与出版机构深度契合、融合发展的典范,成为国家语言文化与融媒技术融合发展的标杆。

http://epaper.ccdy.cn/html/2019-05/09/content_261579.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1